ما هو النظام المنصوص عليه فى القانون المدنى و المشابه لنظام إفلاس التجار فى القانون التجارى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office
تاريخ النشر: 2014/10/10
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

نظام الاعسار نظام خــــاص بالمدنين غير التجار  ويفترض عدم كفاية اموال المدين للوفاء بديونه المستحقه وأهم مايميزه عن الافلاس أنه لايعتبر نوعـــاً من التصفيه الجماعية لأموال المدين المعسر فــلا يترتب على شهر الاعسار منع الدائنين من اتخاذ أجراءات فردية أتجاه المدين . أذاً يعتبر الاعسار (نـــظام للمدنين غير التجــــار).