هل قواعد الاثبات فى القانون التجارى تتساوى مع قواعد الاثبات فى القانون المدنى و اذا كانت لا تتساوى ماالفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2014/12/18
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

شكرا علي الدعوة ان قانون الاثبات في القانون المدني يختلف في بعض أنصوص عن قانون الاثبات في القانون التجاري فمثلا في المدني لا يجوز اثبات الدين الا بالكتابة اذا دا عن500جنية اما في القانون التجاري يجوز اثبات الدين بالدفاتر والفواتير .وبكل وسائل الاثبات القانونية والعرفية ومنها البينة

anouar etanouti
من قبل anouar etanouti , serveur , sofitel

إجابة الأستاذ عادل مصطفي حسن احمد احمدفي المنطق صحيحة و متفق عليها

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أتفق مع إجابة الاستاذ احمد ..

احمد محمد محمود عوض عبدالواحد
من قبل احمد محمد محمود عوض عبدالواحد , محامي حر , نقابة المحامين

قواعد الاثبات في القانون المدني لابد ان تثبت بالكتابه للتصرفات التي تزيد قيمتها على خمسمائة جنيه وشهادة الشهود والبينه اما اا كانت المعاملة تجارية فلا يشترك الكتابه والذي يحدد المعاملة تجارية ام لا فهو القانون التجاري فهو الذي يحدد ما هي الاعمال التجاريه وما هو التاجر