أيهما أكثر ربحا و كيف ؟ مندوب يعرض عليك 10 كرتونات من سلعة معينة + كرتونة هدية + 20% + 3% خصم نقدى أو 10 كرتونات بخصم 30% ؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Ali Ebrahim Al-mowafy , Accunting Manger ,Sales Rep, Medical Rep, Pharmacy Assistant , Customer service , Data Entry , Phar. Dr. Yasser Hammad
تاريخ النشر: 2014/10/10
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

30% اكثر ربح للبائع  حيث ان النسبة الاخري تعادل ٣٢٪ وهي ١٠٪ كرتونة علي ال١٠كراتين و٢٠٪ خصم+٢٪ خصم علي الاجمالي تعادل ال٣٪ علي الباقي

اولا :  يجب  قبل  القبول  بالعرض1 او2  اعرف حركة المنتج هل المنتج راكد او مطلوب او مطلوب بشدة او منتج موسمي  مثل لقاحات الأنفلونزا  كمثال . بعد كذا اقدر اقارن وأقرر .

ولو ابعدنا دراسة حاجة المنتج  واردنا الأجابة المحاسبية او الرياضية فالعرض رقم واحد أفضل  ولكن من واقع خبرة المواد   : لانرى هذه العروض الا في المواد ذات الحركة البطيئة والغير معروفة والغير مرغوبة في السوق  مثل مساحيق التنظيف المنزلية  كمثال

HANY MAHDY
من قبل HANY MAHDY , ASS. SHIPPING MANAGER + QUALITY CONTROL MANAGER , DOMINION SHIPPING AGENCIES (EGYPT)

الكرتونة الزائدة في العرض الأول تمثل10% من إجمالي الكراتين

نضيف عليهم20% +3% خصم نقدي يكون الناتج33%

العرض الأول أفضل طبعا

Mona Elrashid Mohammed Bashir
من قبل Mona Elrashid Mohammed Bashir , trainer , eleboor school

كرتونة هدية +20% خصم +3% خصم أفضل من30% خصم

khalid hatem
من قبل khalid hatem , وكيل مدارس رواد العلوم الأقسام ( ابتدائي ثم متوسط ثم ثانوي ) , وزارة التربية والتعليم وشركة آفاق التعليمية

العرض الأول أفضل لزيادة نسبة الخصم به .

كرتونة هدية +20% خصم +3% خصم أفضل من30% خصم .... لان أذا تم حساب الكرتونة علي10 جنيهات ... فالتجار سوف يكون لديه بقيمة110جنيه مقابل مالا يزيد عن77.6 جنيه والفرق32.4 جنيه

وفي حال أخذ100 جنيه سوف يدفع70جنية والفرق30 جنيه فقط

Mohamed Wageh
من قبل Mohamed Wageh , Sales Accountant , Bait Food

الخصم الأول طبعا

حيث يزيد عن الخصم الثانى ب

3%

الخصم النقدى

لأن الكرتونة الهدية

=10%

Omar Mahmoud AbdulWahab
من قبل Omar Mahmoud AbdulWahab , مندوب مبيعات , شركة صناعات الاغذية ةالعجائن الفاخرة المحدودة

ما هي صلاحية المنتج هل هو قريب الانتهاء ام بعيد

ما مدى اهمية المنتج في الاسواق مطلوب بشكل يومي ام لا  !!

سأقبل بالعرض الاول لانة اكثر ربحا مع الحرص على صلاحية المنتج ورغبة العميل للسلعة ..

لانني متاكد في هذى الحالة لا يمكن ارجاع السلعة للمندوب .في حالة لم تباع

دمتم بود

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

.طبعاً العرض الأول أفضل من العرض الثاني إذ يزيد عليه3 في المائة

20%+(كرتونة هدية=10%) +3% =33% .. العرض الأول..

30%                                             =30 % العرض الثاني

إذأ العرض الأول أفضل من العرض الثاني بزيادة3% ربح .

لا تنسى الصلاة والسلام على خير البشر محمد صلى الله عليه وسلم .

عماد محمد حسن عبد الحليم
من قبل عماد محمد حسن عبد الحليم , مدير فرع , الشركة السويدية للديكورات الحديثة

االخصم الاول اكثر ربحا .

كيف :ـ لو فرضنا ان سعر الكرتونة100 جنيه سيكون اجمالي سعر الكراتين1000 جنيه ويكون الخصم في الحالة الثانية300 جنيه

اما في الحالة الاولى سيكون الخصم100 جنيه سعر الكرتونة الهدية +30 جنية قيمة ( ال3% ) +200 جنيه قيمة ( ال20% ) + قيمة ربح بيع الكرتونة الهدية  بعد بيعها مثلا  10 %  (10 جنيه )   ===  340 جنيه