من حالات تفضيل التعامل مع عدة موردين: 1-الحصول على مزايا المنافسة 2-حالةالمشتريات صغيرة 3-حال عدم وجود موردين 4- كل ماسبق 5- لاشيء مما سبق؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/10/09
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة هى رقم (1 )  الحصول على مزايا المنافسة فى السوق

محمد شحات خيراللة
من قبل محمد شحات خيراللة , محاسب عملاء ومخازن , شركة ديما لمواد التعبئة والتغليف ( ديباك)

الاجابة رقم1

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

 الحصول على مزايا المنافسة

bahgat aldoais
من قبل bahgat aldoais , مسؤل مشتريات، مدخل بيانات، مشرف ترحيل، مخطط انتاج، سكرتاريه , سنابل السلام للصناعات الغذائية

الاستفادة من مزايا المنافسة

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

انا باعتقادي الاجابة2 لان  في حالة المشتريات بكميات ضخمة ولشركات كبرى لا تتعاقد مع  عدة موردين بل بالعكس في الزمن الحديث الشركات الكبرى تبث للتعاقد مع مورد واحد يورد لها البضائع  بصفة دورية ويكون هنالك نظام مثل ERP  للمعرفة حجم المخزون ومتى موعد الشحنة القادمة  ويكون هنالك اتفاق على ان يكون السعر موحد مهما ارتفعت الاسعار او انخفضت اما بالنسبة للشركات ومحلات التجزئة هي التي تبحث على عدة  موردين من اجل الحصول على سعر مناسب ومنخفض لها  والمنافسة بالسوق

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

الحصول علي مزايا المنافسة  اماحالة المشتريات الصغيرة  يمكن ان نشتري من مورد واحد

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الاجابة الاولي

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

طبعاً الإجابة الأولى المنافسة

ولكن هناك حالات يجب ان تبني علاقة قوية جداً مع موردين وتعتمد عليهم بشكل كامل مثل

Just In Time method

Haytham Hassan
من قبل Haytham Hassan , مدير المشتريات بلشركة , شركة اسكندرية للكرتون المضلع

واحد