هل المفاوضات بين الاطراف التي تسبق العقد ملزمة لاطرافها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/04

الشيء الملزم هو المكتوب في العقد فقط

Hassan Hamdan
من قبل Hassan Hamdan , Assistant General Manager , Al Ikhtyaar Group of Companies

المراسلات المكتوبة السابقة للتعاقد تكون ملزمة في حالة واحدة فقط إذا نص العقد على أنها جزء من العقد

mohamed abd-elaziz
من قبل mohamed abd-elaziz , مدير مبيعات , المجال العربى

المفاوضات تكون ملزمه فقط فى حالة نصها كتابيا بورق مرفق للعقد او تعديل بعض بنود العقد , بخلاف ذلك لا تكون للمفاوضات اى قيمه مادية

وقد يكون لها فقط قيمة معنويه للمشترى فى بعض الحالات

محمد عادل عبد اللطيف
من قبل محمد عادل عبد اللطيف , Geologist / Negotiation Expert , EGAS

المفاوضات قبل العقد ملزمة إذا إتفق الأطراف على ذلك كأن يرجعوا إلى محاضر المفاوضات(المكتوبه والموقعة من الطرفين نهاية كل جلسة )  لتفسير نص فى التعاقد النهائى مختلف عليه.. ولكن لابد أن ينص التعاقد النهائى على ذلك.

قد تكون المفاوضات ملزمه متى توافرت بها شروط الكتابه مثل ( الوعد بالبيع - الوعد بالايجار )

 وقد تكون غير ملزمه ان كانت  غير مكتوبه

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

ليست ملزمة للاطراف ،، العبرة بما انعقد عليه بعد ذلك العقد اى ما تلاقى عليه ايجاب وقبول الاطراف .