لو كنت مديرا: هل تؤيد فكره إغلاق الفيس بوك والبرامج الترفيهيه على فريق عملك ام ترى من الافضل ترك البرامج مفتوحه وزياده المراقبه عليهم أم لك راى أخر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/03
Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

الوقت الذي سوف أقضيه للمراقبه ممكن ان يستغل بعمل شي مفيد للإدارة والشركة

والشركة الناجحه سوف تقوم بأعطاء مهام مهمه ليقوموا الموظفين بإنجازها

بدل من بالسماح للموظفين بإضاعة وقتهم بشئ لا علاقه له بالعمل وبالعكس سوف يؤثر وبشكل مباشرعلى إنتاجية الشركة ونجاحها

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

هي قضية ثقة لا غير اذا كان الشغل ماشي اللهم بارك لا بأس أما اذا كان العكس هنا اتخذ اجراءات مسح البرامج حتى يتفرغ كل شخص الى شغله

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

أنا أرى أن العلاقة مع الموظفين يجب أن تقوم على الثقة المتبادلة مع شيئ من الترغيب والترهيب

 بمعنى أنني يجب أن أوجد في من هم تحت يدي الحرص على إنجاز المهام المطلوبة بدقة وأمانة وفي أسرع وقت

وبعد ذلك لهم الحق في استغلال أوقاتهم بما ينفعهم

ولكن من المفيد كذلك أن أوجد في قسم التقنية برامج مخصصة لمراقبة المواقع التي يفتحها كل فرد وتسجيلها في سجله الخاص

مع تنبيه الموظفين جميعا على أن النت تحت الرقابة وأن عليهم ألا يتجاوزا الحدود في استخدامها

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

مع فكرة إغلاق الفيس بوك والبرامج الترفيهية على فريق العمل

ليس هذا موضعها

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

 أنا أؤايد إغلاق الفيس بوك والبرامج الترفيهيه لانها اهدار لوقت العمل

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

من حيث المبدأ والاولويات توجد اقسام كثيرة في الشركات والمؤسسات بحاجة ماسة لوجود التواصل والتخاطب عبر الانترنيت ووساثل التواصل الاجتماعي الاخرى ,فمن الضروري والمهم وجود تلك الخدمات وتوفرها وذلك حرصا على حسن سير العمل وسرعة انجازه وفي الاقسام التي لها اتصال مباشر ومستمر مع العملاء,والا في حال عدم توفر تلك الخدمات قد يعود بالضرر والخسارة على الشركة او المؤسسة وضياع فرص وعروض كثيرة من جراء عدم تواجدخدمات التواصل الاليكتروني السريعة والمميزة والعصرية الحديثة .

وحينها فلاباس من هامش حر ومحدود واخذ قسط من الرفاهية والاستمتاع بالتصفح الاليكتروني وفي اوقات معينة او فواصل استراحة محددة دونما التاثير على حسن سير العمل وسرعته وانجازه على الشكل الامثل في الوقت والشكل والكيف  والكم المحددين ,مع توع من الرقابة والمتابعة الادارية الراقية والايجابية والتي تشعر الفريق بوعي الادارة وتفهمها لطبيعة وظروف العمل .وللامانة التي يحملها كل فردامام (الله ورب العمل ونفسه ).

يعتمد هذا الامر على مدى التزام الموظفين بدستور العمل من عدمه فان كانوا موظفين ملتزمين ومواظبين على العمل بتفان و اخلاص ويهمهم امر المنظمة وهيبتها فلا ضير ان يقضوا بعض الوقت قي( التصفح المفيد) ولكن يجب ان تقوم المنظمة بحجب المواقع الفاسدة واللااخلاقية والتي تشوه الاخلاق والذوق وتدعوا الى الرذيلة والفساد الاخلاقي.

Mohammad Tamer Helasa Alsibai
من قبل Mohammad Tamer Helasa Alsibai , Alesayi-Motors (Fuso Motors)

لا أؤيد اغلاقه و لكن أؤيد المستهدف الذي اريده منهم كموظفين و كل موظف و جدارته

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

طبعا لا احجبه لأن هذا تقيد للحريات والافضل المراقبة للشبكة افضل

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

فكرة إغلاق هذه البرامج والتطبيقات من الفيس بوك وبرامج التواصل الإجتماعي يتوقف على نوعية العمل الذي يعملوه فإن كانوا يعملون في مصنع ويحتاج منهم العمل إلى تركير فمن الضروري حضر هذه البرامج عليهم في مثل هذا العمل .

ولكن قد تكون هذه البرامج والتطبيقات مفيدة في بعض الأعمال الأخرى  ولا غنى عنها ايضا في الدعاية والإعلان.

المهم على حسب نوع العمل.

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

اتفق مع كل ما ذكر

سامحينا لسه وصل اليوم من قريتي

وعيدكم مبارك