يقولون ان الشخص العصبى (رزقه قليل وعمرة قصير ) لو كنت مديرا هل تضطر لتشغيل موظف عصبى فى شركتك ؟؟ وما مدى صحة هذه العبارة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2014/04/22
nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

العصبية والمزاجيه ليسن ميعرا للتوظيف..وقد اعين شخصا عصبيا ..المهم الخبرات والشهادات العلمية

ahmed elkoptan
من قبل ahmed elkoptan , المبيعات , محل كنانه لتجارة وتوزيع المنتجات البلاستيكية

الموظف العصبى قد يضطر صاحب العمل الى توظيف موظف عصبى وهذا يرجع الى1قد يكون الانسب من حيث الخبرة 2قد تكون حاجة العمل الملحة تجعل صاحب العمل يلجاء اليه 3قد يكون العمل ليس به ما يدعوة الى اظهار عصبيته لذلك يجب على صاحب العمل ان يجعل اى موظف لديه تحت فترة اختبار لا تقل عن شهر فان وجد ان سلوكة العصبى لا يمكن تحجيمة او السيطرة عليه لا ينبغى علية ان يجعلة يستمر خصوصا ان هذه النوعيت لا يمكن السيطرة عليها فاذا كان هناك خيارات لا افضل الموظف العصبى وخصوصا الذى يتعامل مع الجمهور

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

العصبية امر غير محمود ( رغم انني احد المعانيين منها ) و لكن العصبية من وجهة  نظري خاصة في العمل ، تكون في الغالب كرد فعل عفوي و طبيعي على سلوك لا يتفق مع مصلحة العمل او سياساته . و لو كنت صاحب لما ترددت في تعيين شخص عصبي المزاج اذا صاحب خبرة و على خلق

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا الارزاق والاعمار فقط بيد الله تعالى وليس احد غيره

وعلم الغيب عموما عند الله فقط

وليس شرطا او قانونا ان كل ما يقال فى الاقوال الشائعه صحيح وينطبق على جميع الحالات

انا عن نفسى اعرف شخصا عصبيا جدا ولكن بسم الله ماشاء الله رزقه كثير جدا ووفير وكمان صحته فى احسن حال وعمره الان حوالى55 عام

ثانيا : بالنسبالى انا نعم اذا كنت مدير لشركه او مؤسسه اوافق على تشغيل موظف عصبى ولا مانع طالما الشروط التى تتعلق بالخبره والكفائه والتعليم موجوده فيه اما بخصوص صفاته الشخصيه ( العصبيه المزاجيه ) فمن الممكن تعديلاها واجراء الكثير من التطورات عليها بواسطه اداره التدريب بالشركه وايضا لائحه الجزاءات الخاصه بسياسه العمل بالشركه او المؤسسه وعموما العصبيه ليست معيار للاختيار اى موظف ولكن هناك معايير اخرى كثيره تتعلق بمصلحه سير العمل واحتياجاته الاساسيه من الموظفين الجدد

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

هل تعلم سيدى ان الفنان احمد زكى كان اكثر عصبيه من اى شخص رايته فى حياتى ومع ذلك الجميع يعرف قصته جيدا