هل تؤيد فكرة دمج الطلاب الموهوبين بالمدارس العادية (دمج أكاديمي)ام ضرورة عزل الطلاب الموهوبين عن أقرانهم العاديين و فتح مدارس خاصة لهم تسمى بمدارس أو أكاديميات الموهوبين ام ضرورة دمج الطلاب الموهوبين في المدارس العادية شريطة تخصيص صفوف خاصة بهم؟

تم إضافة السؤال من قبل moufida bellila , عون اداري , مدرسة ابتدائية
تاريخ النشر: 2016/05/15
ahmed الطيار
من قبل ahmed الطيار , مدير عام إدارة الخدمات الاجتماعية - ورئيس قطاع التدريب , وزارة الاقتصاد والتخطيط

لا بد أن تتميز مناهج الموهوبين عن غيرهم وأن تكون فصولهم لوحدهم والتركيز على تنمية مهاراتهم بمواد من خارج المنهج

moufida bellila
من قبل moufida bellila , عون اداري , مدرسة ابتدائية

في وقتنا الحالي والوصع الذي نعيشه اختلطت مفاهيم كثيرة في طرق التفكير وايجاد الحل الامثل لمشاكل الحياة يرجع السب في ذلك الى غياب منظومة تربوية واضحة ( احتيال غش تعسف بروقراطية ) لذا وجب خلق جيل ناجح قادر على التحكم في تدابير شؤون الحياة ومن هذا  المنطلق ادعم وجود مدارس خاصة للموهبين وتتبعهم ودعمهم بكل الوسائل من اجل ولادة طبقة مثقفة ومتعلمة  يعتمد عليها في تسيير وتدبير وتنظيم الحياة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

صراحة أرى أن تفتح مدارس خاصة تسمى بمدارس المتفوقين أو الموهوبين لأن هذا الطريق هو الأفضل لأن كثيرا من الطلاب كانو متميزبن وعلى درجة عالية من التفوق .قد تراجعت إمكانياتهم نتيجة تاثرهم ببعض الطلاب الغير مهتمين بالدراسة. .أو عدم توافر الأمور الأساسية المطلوبة التي تساعدهم على التفوق ومتابعة النجاح بصورة مميزة. ..

أري أنه لا بد من دمج الطلاب الموهوبين بالطلاب العاديه لرفع المستوي وتحفيز الطلاب العادية منهم والتعلم من أقرانهم ومحاولة الاقتداء بهم ويعد هذا من ضمن البرامج العلاجية للطلاب الضعاف وفي نفس الوقت عدم اهمال الطلاب الموهبين واعطائهم تكليفات تناسب مستواهم وترفع من قدراتهم الابداعية

ismail sayah
من قبل ismail sayah , مساعد في الاشتشارة , القطاع العام

من الجيد دمج الطلاب الموهوبين في المدارس العامة وذلك من اجل تدارك النقص بالنسبة للطلاب الاخرين وتحسين قدراتهم ومهاراتهم .