ما انواع الانكودر وما الفرق بينهما وكيف اصمم دائرة بها انكودر وكيف يتم اختبار عمل الانكودر صحيح ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad samir , electrical maintenance engineer , elmaleka for food industries (savola egypt group)
تاريخ النشر: 2014/09/30
Karim BENABDERRAHMANE
من قبل Karim BENABDERRAHMANE , HSE trainer , El Ameed School.

انواع الأنكودر:1 -أ-الأنكودرالتدريجي بأجهزة الاستشعار البصرية.  -ب-الأنكودرالتدريجي بأجهزة الاستشعار الميكانيكية أو المغناطيسية. -2-الأنكودرالمطلق. -3-الأنكودرالخطي.-4- الأنكودرالتبديلي.*الفرق مابينها:في الأنكودرالتدريجي إخراج نبض المقابلة للزاوية دوران فقط في حين تناوب، وهو طريقة قياس العد الذي يصل النبض من قياس نقطة البداية.في الأنكودرالمطلقإخراج إشارة من موقف المقابلة لزاوية دوران من التعليمات البرمجية. يتم قياس الموقف المطلق من نقطة البداية عن طريق بيانات الرمز الناتج. ويحفظون الموقف على الرغم من قطع التيار الكهربائي خارج.تصميم دائرة بها انكودريمكنك  تصميم دارة الكترونية لقياس سرعة المحركات الكهربائية باستخدام Encoder(Digital circuit ذلك باستخدام up /down counter ,وتوصيل اطراف الانكودر به ولحام قطعه صلب على شافت الموتور وتثبيت الانكودر (electromagnetic encoder) امامه توصل الpower الى العداد وعندما يدور الموتور يحس الانكودر بالقطع الكهرومغناطيسى فيعد1 ثم off ثم يعد القطع الثانى2 وهكذا عندما تستقر سرعة الموتور يعد اقصى r.p.m.للموتور اختبارالأنكودر   إذا تم تجهيز الأنكودر مع سائق خط ثم يجب أن يكون 2 قنوات (A & B) واثنين العكس من تلك القنوات (\\ ألف و\\ B). لو كنت في السلطة حتى التشفير وتوصيل الفولتميتر منتظم على أي من أعلاه 4 أسلاك. ثم يجب أن تشاهد الفولتميتر الخاص بك وسوف تظهر إما 0 أو 5V (أو أيا كان الجهد العرض الخاص بك هو)، والإخراج، وهذا يتوقف على موقف رمح المحرك. من المؤكد أن مجرد تحويل رمح ببطء شديد وإلا فإنك قد لا تلاحظ التغيير الجهد.الشيء عن الاختبار هو أنه يمكن بسهولة أن يتم ذلك مع المتعدد بسيط. الآن إذا كان لديك الوصول إلى الذبذبات ثم هل يمكن إجراء اختبار أكثر تفصيلا مثل رفع الصوت عاليا واحد. فقط تأكد من أن السماح للتشغيل المحرك في بعض الجهد ثابت (ليست عالية جدا)، وبهذه الطريقة سوف النطاق الخاص بك تكون قادرة على تحريك على موجة مربعة الأنكودر  يجب اخماد.