كيف ينم تحليل عينة الماء ميكروربا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/09/29
مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

يتم تحليله بواسطة زرعه بأخذ1 مل من الماء وزرعه على وسط نترينت للتحري عن الجراثيم بشكل عام وزرعه على وسط  لوريل وماكونكي بروث السائلين لتحديد وجود المعويات ومعرفة عدد المستعمرات بواسطة جدول mpn وزرع على وسط ماكونكي آغار وأندو آغار لمعرفة وجود المعويات والزرع على الأوساط الخاصة بالسالمونيلا والكوليرا والعقدية البرازية والعصيات الزرق للتحري عن وجود هذه الجراثيم

ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

اضافة على الاجابة السابقة هناك طريقة اخرى تعرف بى  ممبرين فلتريشين تكانيك