الابتعاد عن الحكم والتقدير الشخصي والاستناد إلى مصادرحقيقيه للمعلومات المحاسبيه فهذه الخاصيه هي:أ-الملائمه. ب-الوقتيه. ج-الموضوعيه. د-القابليه للتحقق.

تم إضافة السؤال من قبل امام حمدى امام احمد , محاسب , الجمعيه المصريه للتامين التعاونى
تاريخ النشر: 2014/09/29
Beshoy Andrawes
من قبل Beshoy Andrawes , General Accountant , ARMADA RETAIL CONCEPT GENERAL TRADING CO. WLL

مبدا الموضوعية

تعني الأخذ بعين الاعتبار جميع الحقائق وفحص هذه الحقائق وتقديم الإثباتات والمستندات المؤيدة لصحة العمليات المالية للوصول إلى معلومات مالية صحيحة وموثوقة لاستخدامها في اتخاذ القرارات الرشيدة. لذلك يجب أن تكون هذه البيانات قائمة على أسس موضوعية وأدلة خالية من الأحكام والأهواء الشخصية.