ما هى قيود اثبات زيادة راس المال ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

رأس المال النقدي :-وهو يمثل راس المال الذي يساهم به صاحب المشروع ، المصدر الأساسي الذي يعتمد عليه المشروع لبدء بأعماله ، إذا أن الغرض الرئيسي من راس المال هو تمكين المشروع من بدء نشاطه التجارية من ح/ الصندوق إلى ح/ راس المال ما بدا صاحب المشروع أعمالهفي حال إيداع راس المال في البنك:- من ح/ البنك إلى ح/ راس المال ما بدا صاحب المشروع أعمالهفي حال ايداع نصف الخزنة ونصف البنك:- من ح/ الصندوق من ح/ البنك إلى ح/ راس المال ما بدا صاحب المشروع أعمالهراس المال العيني :-وهو إذ تقدم بعض الملاك أموال عينية كأستثمار في نشاط المشروع بسبب عدم توفر النقدية وأن قيمة هذه الأموال العينية تمثل في هذه الحالة رأس المال .من ح/ البضاعة من ح/ الأثاث من ح/ السيارات إلى ح/ راس المال ما بدا صاحب المشروع أعمالهرأس المال المختلط :-من ح/ الصندوق من ح/ البنك من ح/ البضاعة من ح/ الأثاث من ح/ السيارات من ح/ المباني إلى ح/ راس المال ما بدا صاحب المشروع أعمالهزيادة راسمال المشروع :- ويكون ذلك بعد أن يبدأ المشروع أعماله وتحقيق الأرباح ، فأن صاحب المشروع قد يرى أن من الضروري استثمار مبالغ لإضافية في المشروع لتوسيع أعماله .من ح/ البنك إلى ح/ راس المال زيادة راس مال المشروع

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

زيادة راسمال المشروع :-ويكون ذلك بعد أن يبدأ المشروع أعماله وتحقيق الأرباح ، فأن صاحب المشروع قد يرى أن من الضروري استثمار مبالغ لإضافية في المشروع لتوسيع أعماله .

من ح/ البنك

إلى ح/ راس المال

زيادة راس مال المشروع

 إضافة أصول خاصة للمشروع

 من ح/ السيارات

إلى ح/ رأس المال

تسجيل سيارة المالك بأسم المشروع

 أرباح حققت ولم تسحب

ح/ الأرباح والخسائر

إلى ح/ راس المال

زيادة راس المال من الأرباح المحققة