كيف يمكنني ان اجد وظيفة وليس لدي خبرة وماهي افضل النصائح لكتابة سيرة ذاتية بهذا الخصوص؟

تم إضافة السؤال من قبل Shawqi Alqubati , Translator , Translation
تاريخ النشر: 2014/09/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ان تكون حاصل على دورات تدريبية، متخرج بتقدير لا يقل عن جيد جدا، ان ترتضي بأي راتب يطرح عليك ولا تتذمر من كثرة المهام تقبلها بصدر رحب فيجب في بداية العمر ان تدفع مقابل الحصول على الخبرة فهي ما ستفيدك مستقبلا

Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

في البداية يجب أن تعوض عن الخبرة العملية بالانتساب إلى دورات تدريبة و وورش عمل مختلفة

قد تكون دورات متخصصة في المجال الذي ترغب العمل به

أو قد تكون دورات في مهارات عامة تناسب كافة الوظائف.

كذلك مشاركتك في الأعمال التطوعية المختلفة تعزز من قيمة السيرة الذاتية

و كنصيحة بخصوص كتابة السيرة الذاتية إضافة إلى ما ذكر أعلاه ، أن تبين في المقدمة رغبتك في العمل لدى هذه المنشأة و مدى شغفك للتعلم و اكتساب مهارات تناسب الوظيفة المعلن عنها.

اهتم بالتدقيق اللغوي للكتابة مع المحافظة على بساطة التصميم للسيرة الذاتية.

أتمنى لك التوفيق :)