هل عند افتتاح فرع جديد للشركه يتم اضافه المخزون من الانتاج التام للفرع على اساس انه بضاعه امانه ام تحويل من مخزن الى مخزن اخر ( تحويل داخلي )؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elshall , مدير حسابات الشركه , siltal
تاريخ النشر: 2014/09/23
Ibrahem Bishoy Yoseef Gerges
من قبل Ibrahem Bishoy Yoseef Gerges , رئيس حسابات الشركه , شركة الكيانات المتحده

ماهى بضاعة الامانه : احد اسباب تسميتها ببضاعة الامانه انها لاتخص المنشأه ويترتب على ذلك عدم قيدها ضمن الاصول المتداوله كمخزون . اما فى هذه الحاله المذكوره فالبضاعه تخص المنشأه فهى مخزون وانتقال المخزون من مخزن الى مخزن اخر لفرع اخر يترتب عليه قيد للمخزون مابين الفرعان ( حتى ان كان احدهما المخزن الر ئيسى ) لاعمال الرقابه وليس هنا لاعمال قائمة المركز المالى لانه يظهر بها عموم المخزون بالشركه . وهذا ينطبق على جميع انواع المخزون من مواد اوليه او تحت التشغيل او تامة الصنع او وقود او ايا ان كان من السبعة انواع مخازن . مع خالص شكرى

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

تحويل من مخزن الي مخزن