لو اصدرت قرارا بعمل معين فى اطار العمل وقام بعض الفريق برفض القيام به ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل احمدمحمدمحمد البياع , اخصائى رقابه جوده , المجموعه الاستثماريه للصناعت اجمى
تاريخ النشر: 2014/09/22
mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

حسب  نوعية  القرار  هناك  قوانين

1- الزامية  وندعو فيها  الرافض  للحوار  او  اتخاذ  العقوبات

2-  قرارات  ثنويه  يجرى  عليها  التصويت

sherin mohamed fahmy
من قبل sherin mohamed fahmy , مدير توكيد جوده شامله , شركه صناعات وسيطه للسيراميك

اولا لو الفرار حتمى ولحل مشكله سريعه وانا اثق فيه عن طريق خبرتى وجربته اكثر من مره ونجح وخبرات فريقى اقل منى سالزمهم بتنفيذ القرار ورؤيتهم للنتائج الناجحه ستجبرهم على الموافقه عليه

ثانيا لو الفرار قرار لايحتاج سرعه لاداؤه  وانا ليس لدى الخبره الكافيه ولم يمر هذا الموقف عليا من قبل فساقوم بالحوار ومناقشه كل فرد عن اسباب رفضه وساشرح لكل فرد منهم اسباب اخذى للقرار وبعد ذلك ساقنعهم واذاا وجدت كلامهم منطقى واسباب رفضهم واقعيه مبنيه عن فهم ساعيد النظر فى قرارى

EMNA MANAI
من قبل EMNA MANAI , تقني سامي المشتريات , nsi industries

أعيد دراسة القرار  و أسباب رفضه و ألجأ للحوار و فهم مواضيع الضعف

ابو احمد النادى
من قبل ابو احمد النادى , فنى مكن نجارة , مجموعة بن لادن

حسب نوع القرار اما تغيير القرار او تغيير فريق العمل

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الرجوع الى القرار نفسه هل كان موفقا بكل المعايير

احاول اتفهم سبب رفضهم فهم من يمارسون العمل في الميدان ان كانت الاسباب مقنعه في مصلحة العمل اتفهم وانىكانت لاسباب اخرى او غير مقنعه افهمهم بالحسنى وهي الافضل ثم بعد ذلك استخدم صلاحياتي مع من يرفض وفقا لانظمه ولوائح العمل

عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن
من قبل عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن , مهندس زراعي , Red sea hotels ( Grand hotel Sharm Elsheikh)

يجب قبل أن تأخذ قرار معين من حيث التطوير أو الافتراحات فيجب مشاورة من معك في هذا ونتيجة القرار تكون ملزمة للجميع .أما اذا كان القرار يتعلق بسياسة الشركة فأنا بالدراية الكافية التي تخولني أن أنفذ قراري .