لماذا تستخدم الاحلال تحت الخرسانه العادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Jehad Qasem Nasser ناصر , مهندس مدني , مكتب جلبان للاستشارات الهندسيه
تاريخ النشر: 2014/09/17
ahmed reda elgendy
من قبل ahmed reda elgendy , مهندس مدنى , شركة المقاولات المصرية (مختار ابراهيم)

لان التربة الموجودة لايمكن التاسيس عليها

والتربة الموجودة لايمكن تحمل الاحمال المصمم عليها المنشاء

Mohamed Abd el salam
من قبل Mohamed Abd el salam , Civil Engineering Sections Head , Arab Swiss Engineering Company

تستخدم تربة الاحلال بطبقات مختلفة اذا كانت b/c او bearing capacity للتربة الموجودة ضعيفة و لا تقوی علی تحمل الاحمال الواقعة عليها من المنشاء . ويتم رص الطبقات بسمك لايزيد عن25 سم و رشها بالماء للوصول للمحتوی الماءي المطلوب ودكها ميكانيكيا لزيادة المقاومة و الاجهاد. و اذا كانت الاحمال عالية و التربة الصالحة للتاسيس علی عمق كبير يتم عمل الخوازيق لنقل الحمل الی التربة عن طريق الاحتكاك و الضغط bearing and fraction

استخدم طبقة الاحلال عشان التربه عندى فيها مشاكل مينفعش اسس عليها واعرف ارمى خرسانه على سطح مناسب ومش هيهبط