كصحافي تعمل في مجال الانتاج الفلمي ؛ برأيك ما الذي يميز فن الصورة السينمائية عن الصورة في التلفزيون؟ مع ذكر الامثلة إن وجد.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/14
Hakem Ahmed Abdou Saleh
من قبل Hakem Ahmed Abdou Saleh , Translator , Translation offices and online

وجدت السينما بعد وجود الكاميرا وأخدت مادتها من الفنون والآداب بدأً من القصة إلى السيناريو والفنون التشكيلية  والمؤثرات الاخرى بالإضافة إلى الممثلين والمسرح والديكور والألبسة والإضاءة ، وأصبح المشهد السينمائى يتكون من مجموعة لقطات يطلق عليها الكادر السينمائى ومن هنا نستطيع أن نقول التصوير هو العامل الأساسى فى الفنون المرئية فى السينما ويلحق به التليفزيون ، والفرق أن التليفزيون أول من أستخدم الفيديو أى التصوير الرقمى أو الفيلمى

التصوير الفيلمى:

لا يحتاج لطاقة كهريائية فى آلة التصوير ويحتاج إلى شريط مطلى بمواد كيميائية أهمها نترات الفضة الحساسة للضوء

التصوير الرقمى:

لا تعمل دون طاقة كهربائية وتستقبل الصورة خلال حساس ضوء وتقوم بوظائف عدة مثل تصوير مقاطع فيديو قصيرة والصوت وتعديل وحذف وتدوير ومعالجة الصور الملتقطة والتصوير الابيض والاسود

أمثلة توضحية:

طبيعة الصورة التليفزيونية:  يتم مسح الصورة التليفزيونية فى شكل خطوط أفقية  أما الصورة السينمائية تصور جميعها فى لحظة واحدة

لا شيئ مهم ، فقط بعض المؤثرات  إضافة الى ما تتميز به السينما من هيبة و قدر !