هل الاقتصاد يلعب دورا كبيرا في ارتفاع سعر العملة فقط هناك عوامل اخرى ؟ وما هو دور التمويل في المؤسسة و ما هي اهمية لديها ؟

تم إضافة السؤال من قبل walid al muwaine
تاريخ النشر: 2014/09/14
Zelmat Cap
من قبل Zelmat Cap , عقد عمل حر , مكتب الدراسات والاعمال

 نعم الاقتصاد يلعب  دورا كبيرا في ارتفاع سعر العملة وهدا في عدد وحدات عملة ما و التي يتم تبادلها بوحدة واحدة من عملة اخرى ، ويتأثر هذا الأخير بحجم المبادلات التجارية للدولة ، وانتقال رؤوس الأموال منها و إليها.و من خلال ايضا التأثير على ميزان المدفوعات .

 اما وظيفة التمويل  هي من أهم الوظائف داخل أي مؤسسة مهما كان حجمها أو طبيعة نشاطها، ويعد قرار التمويل من القرارات الأساسية التي يجب أن تعتني بها المؤسسة.

فالتمويل عنصر محدد لكفاءة متخذي القرارات المالية من خلال بحثهم عن مصادر التمويل اللازمة والملائمة لطبيعة المشروع الاستثماري المستهدف لاختيار أفضلها، واستخدامها استخداما أمثلا وتحقيق أكبر عائد بأقل خطر وتكلفة ممكنين مما يساعد على بلوغ الأهداف المسطرة.

إن البحث عن مصادر التمويل المناسبة للمؤسسات يعد من أهم المواضيع التي تواجه ماليكها ومسيريها خاصة في ظل محدودية البدائل المتاحة نتيجة لعدة اعتبارات مثل صغر حجم المؤسسة ونشاطها من جهة وارتفاع معدلات الخطر بها من جهة أخرى.