كيف عملية تصفية البترول من الأملاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل AL-moutaz bellah mohammed AL-khamery , Oil and gas field , hassi messouad
تاريخ النشر: 2014/09/13
Bachir Iazibene
من قبل Bachir Iazibene

يتم نزع الأملاح من البترول في مصانع التكرير عن طريق غسل الأملاح بالماء العذب.. ثم نزع الماء بعد ذلك من البترول.

Ashraf Faas
من قبل Ashraf Faas

يتم ذلك من خلال وحدة المعالجة في موقع التكرير وهى وحدة غسيل بالماء مع إضافة بعض الكيماويات لعمل مزج بين الماء والنفط حيث أن كلاهما غير ذائب في الآخر

والغرض الرئيسي هو التخلص من عنصر الصوديوم الموجود في شكل كلوريد الصوديوم لأنه يسبب إعاقة للعامل المساعد أثناء عملية التكرير حيث يثبط من حمضية العامل المساعد ومع الأخذ في الاعتبار  بأن كلوريد الصوديوم سهل الإذابة في الماء