المدير الناجح هو .من يطبق نصوص القانون ...ام من يطبق روح القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/11
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

من يتعامل بالموازنة والمساوة بين تطبيق القانون وروح القانون، فالرحمة والعدل هما من سمات الله سبحانه وتعالى ويجب ان نتحلى بهم كأشخاص بحياتنا، فاذا نحن اخطأنا نود ان من يحاسبنا يعاملنا بروح القانون فلما حينما نطبقه نحن نطبقه دون روح للقانون فكل شيء بلا روح ليس له قيمة اياً كان

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

الإدارة تعمل من خلال النظام * القيادة تعمل فوق النظام

يعتمد النظام على القانون فيعطيك العامل بقدر ما تعطيه

وبقدر ما تحفزة او تقتطع منه و تجازيه

من يتعامل مع موظفية فوق النظام ينظر له العاملون بصفتة

أبآ للجميع رحيمآ بالجميع فهو يوجة و هم يتقبلون بحب

يرسم و يطبقون يقرر و ينغذون أكثر من المتوقع يعاقب

بالقانون و ﻻ يتذمرون لذلك نتائج روح القانون مفيدة للعمل

لكنها تتطلب الحكمة فى التطبيق