ما مفهوم إدارة التغيير في العمل، أو التغيير التنظيمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/02
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مفهوم التغيير التنظيمى :

هو مجهود طويل المدى لتحسين قدرة المؤسسه او الشركه على حل المشاكل التي تواجهها عن طريق مجموعه من الاجراءات والخطوات المدروسه بهدف تحسين قطاع اعمال معين او مجموعه من القطاعات داخل المؤسسه او الشركه بالإستعانة باليات التغيير والتطوير الحديثة وأفكار جديدة وخبراء متخصصين فى مجال هذا القطاع ليتم الحصول على أقصى استفاده أو ناتج من مخرجات هذا القطاع وقد يكون هدف التغيير التنظيمى هو تحويل مجال قطاع معين إلى قطاع آخر بنفس الأدوات المستخدمة ولكن لإيجاد مخرجات جديدة عليها طلب أكبر من المخرجات القديمه لقطاع اعمال ما داخل الشركه او المؤسسه

ghassan elazar
من قبل ghassan elazar , Sales Manager , Nasser Al Rumaih Company

نهج يُتبع لتحويل أو انتقال الفرد، فريق عمل، أو منظمة من حالة راهنة إلى حالة مستقبلية منشودة. انها عملية تنظيمية تهدف إلى مساعدة أصحاب المصلحة لقبول، وبالتالي، تبني التغييرات في بيئة الأعمال الخاصة بهم [1]

يهدف التغيير التنظيمي لمؤسسة ما في ضمان نجاح وسلاسة تنفيذ التغييرات، والى تحقيق فوائد دائمة للتغيير.