انت مدير عام وعلم بعض الموظفين بان اليوم عيد ميلادك .فكلا منهم قدم اليك هدية هل تقبلها ام ترفضها خوفا من قيل وقال؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/08/30
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لا عادى جدا اقبل منهم هداياهم وكمان فى اعياد ميلادهم  و مناسباتهم الخاصه المختلفه اهاديهم ايضا بهدايا مناسبه

تنميه العلاقات الانسانيه داخل محيط العمل بشكل ايجابى مع مختلف اعضاء فريق العمل تؤثر ايجابيا على العمل وسير العمل

وتزرع الحب والانتماء داخل فريق العمل تجاه العمل واهداف العمل ومكان العمل

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

نعم لا مانع من قبولها ولكن ستكون موجوده داخل مكتبى بمقر عملى .

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

انا شخصياً لا اعترف  بأعياد الميلاد قطعياً واحاول أن انشر هذا في المحيط عملي والعائلي. وارفض المشاركة بأي نشاطات في هذا المجال.

وإن كنت سأرفض الهدايا، فإني سأرفضها من هذا المنطلق وليس من منطلق كوني مدير عام.

إما إن كان تقديم الهدايا لمناسبات أخرى فلا أري في ذلك أي شيء ينافي  أخلاقيات المهنة ولا الحلال أو الحرام، إلا إذا عرفت أن من وراء هذا الهدايا نوايا خفية.

والرسول صلى الله عليه وسلم قبل الهدية.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأرفض

خوفآ على مشاعر باقى الموظفين

و ليس خوفآ من قيل و قال

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

لا أحبذ تبادل الهدايا في محيط العمل ولذلك سأقبل الهدايا وأشدد أني لن أقبلها مرة أخرى بطريقة لاتزعجهم ولباقة وأشكرهم على احتفالهم