هل يمكن أن يصبح المحاسب مدير ادارة أم لا ؟ وإذا كان نعم ، ما الوسائل التي يجب أن يتبعها ليصبح مديرا ناجحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasser Mohamed Abdulnabi Mansour , Finance Manager , Toyota - Abdulatife JAMEEL company
تاريخ النشر: 2014/08/29
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

نعم يستطيع المحاسب ان يكون مدير ادارة

ahmed galal
من قبل ahmed galal , المطبخ , موفنبيك

نعم واكيد ولكن اولا ان يكون لديه خبرات ودراسات كافيه

الشق الاول من السؤال اجابته اكيد نعم . أما عن الوسائل فهى :

1- ان يكون متمكن فنيا من مهنته وهذا يتطلب العمل فى الحسابات والفحص الضريبى والاعداد له وان يكون ملما بالتكاليف .

2- ان يكون متخذ لقرارات ناجحه فى حل المشاكل الماليه التى تواجه الشركه .

3- ان تختبره الاداره العليا ضمنيا فى قدراته الاداريه من حيث التعامل مع الافراد فى الشركه سواء الماليين او غيرهم .

اما عن الاداره التى يكون المحاسب مديرا لها فهى الاداره الماليه فى الغالب .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم يمكن للمحاسب ان يصبح مدير ادارة وخاصة انه الان بعد تخرج من الجامعة قسم المحاسبة او من يحمل اجازة جامعية  ووتطلبه جهادته العمل اداريا ومالية اصبح في معظم ا لجامعات بعد التخرج قسم او دبلوم اسم اسمه دبلوم التمية الادارية لمدة سنة في بعض الجامعات وسنتين في اخرة وتصبح بعدها ممكن ان تكون مديرا ماليا واداريا بنفس الوقت

ام المواصفات لتصبح مدير ناجح:

السعي بشتى الوسائل لتحقيق اهداف الادارة

العمل على تطبيق القوانين والانظمة بالطرق السليمة

وضع مصلحة المؤسسة فوق كل اعتبار

التعامل الجيد والمرن والمحبة مع فريق العمل

القدرة على اتخاذ القرارات المناسبة في الوقت المناسبة

جعل دور المدير اداريا ورقابيا على كل نشاط الشركة

عبدالرحمن الحريري
من قبل عبدالرحمن الحريري , موظف , شركة واصل

نعم يمكن ان يصبح المحاسب مدير ادارة ولكن يجب ان يتوفر عنده الامكانية في ذالك العمل يجب ان يتوفر عنده التخطيط وتوجيه والرقابة واعمال اخرى

Rehan Qureshi
من قبل Rehan Qureshi , Financial Consultant , Self Employeed

آسف فهمي العربية ضعيف جدا اذا كنت تستطيع طرح هذا السؤال في اللغة الإنجليزية قد أكون قادرا على الإجابة لكم ... تحياتي