كمدير لفريق عمل ؛ مرض أحد أنشط أعضاء الفريق مرض لا يشفى منه فكيف ستتصرف تجاة ذلك ؟

هو مريض لكنه يأتى للعمل لعدم وجود مصدر رزق أخر لكن مجهودة و إنتاجة يقل فما قرارك كمدير لفريق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/26
mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

من أهم العوامل لفريق العمل آلا يعتمد على فرد بعينه كأنشط عضو فى الفريق و لكن لابد من خلق تجانس بين أعضاء الفريق الواحد و أعتقد أن مشكله كهذه تظهر فقط فى أسواق العمل العربيه و التى تفتقر إلى الأيدى العامله الماهره و المدربه و بالتالى نادرا ما تجد العامل الماهر الذى يمكن الإعتماد عليه و عموما الأفضل دائما هو الإعتماد على مجهود الفرد العادى حسب البلد و الأيدى العامله المتوفره به .

كلنا معرضين للمرض و الموت أيضا و يجب وضع ذلك فى الإعتبار إن كانت هناك إداره قويه وواعيه و عليه أتركه أن يأخذ قراره بنفسه دون تدخل منى إما الإستمرار أو التقاعد و ذلك حسب حالته المرضيه و أعتقد ان هذاالعضو النشط فى الفريق هو أنشط أعضاء الفريق أيضا حتى فى حالة مرضه و ذلك نتيجه إجتهاده و خبر ته التى إكتسبها و أرجو آلا يكون المجهود الزائد عن مجهود الفرد العادى هو أحد أسباب مرضه ههههههههههه

عبدالله القحطاني
من قبل عبدالله القحطاني , رئيس قسم الخدمات المساندة , الشركة السعودية للكهرباء

كلنا نتفق أن جميع الفرق الناجحة لا تتوقف على موظف واحد فلذلك سمي فريق والكل للواحد والواحد للكل فلذلك من باب التقدير وترك أثر إيجابي في نفوس باقي الأعضاء يجب علينا أن نقف تماماً مع هذا الزميل ونقدره بالشكل المطلوب ونعمل له حفل لإنجازاته مع الفريق ونبين حالته التي لا تسمح له إكمال المشوار معنا ونهدي له نجاحاتنا في المستقبل بحيث يكون شريك لنا في جميع النجاحات حتى وإن كان وجوده معنوياً فقط .

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

1. أدعو له الله سبحانه وتعالى بالشفاء

2. أفهم وضعه الصحي الجديد وأوكل إليه مهام تتناسب مع وضعه الصحي

3. أسعى لإيجاد موظف جديد ليحل محله في مهامه الأصليه على أن يشرف هو على تعليم وتدريب الموظف الجديد

له حقين حق الزمالة وحق الإنسانية ساقف معه للنهاية حسب مقدرتي واستطاعتي والأمل دائما بالله موجود

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

المفروض ان يذهب مباشرة الى المستشفى لتقرير حالته الصحية ونسانده حسب لوائح شئون العاملين تجاه المرضى ومن حقة الراحة فى البيت باجر حسب التوصيات الطبية ولا داعى لحضوره الى العمل ام ان كان طبيعة عمله لا تضمن له  العلاج فليس هناك سوى الطرق الانسانية

أولاً عجلة الانتاج والعمل لا تتوقف على أحد  هذا أبتداءً

ثانياً بما أننا فريق عمل فلا يعيقنا سقوط فرد بالشكل الذى سيؤثر على خطة العمل .

ثالثاً بما أن مرضه  لا شفاء منه  أقوم بأسناد عمل أدارى له مراعياً أنجازاته السابقة  مثل الاشراف على تعيين المتميزين وأعلم أنه سينتج فى هذا القسم .

لو تأثر العمل الجماعى بخروجه وهو لاعب أساسى فأنا على أستعداد للقيام وفوراً بمهام عمله لحين أدخال آخر وتدريبه

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

والله بصراحة مش عارف هعمل ايه

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

كما ذكرت في سؤالك هو فريق وبالتالي هو يعتمد على بعضه البعض وليس على شخص واحد لابد من أن يتأكد مدير الفريق من ذلك وتطوير قدرات الفريق بأكمله لأن مرض أو موت أو أي أمر قد يطرأ على احد اعضاء الفريق المفترض ان كان فريق متجانسا الا يتأثر ذلك التأثر من الناحية العملية المهنية اما في الحالة الإنسانية فمن المؤكد كل اعضاء الفريق يتأثرون بفقده ويتمنون له الشفاء العاجل ويدعمونه معنويا ويشجعونه وبالإمكان ان كان وضعه الصحي يسمح ان اجعله مستشار وخبيرا للفريق

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

جميع إجابات القوة التفاضل إنسانية وفنية وعملية وأكثر من رائعة تحياتي للجميع بما فيهم واضع السؤال

dakhil alturky
من قبل dakhil alturky , مشرف العلاقات الحكومية , شركة اركو

الجميع سوف يرحلون ومنهم انا  لذا لان تتوقف مصالح التاجر علي ويئتون بغيري سنة الحياة .. وبنفس الوقت لان تنقط علاقة الفريق مع زميلهم في وقت المِحنة والصعوبات

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي حسام اسعدك الله مساءك والجميع ألأمر بسيط في البداية من المؤكد أتمنى له الشفاء العاجل ، وانتقل مباشرة إلى أدارة الأفراد طالباُ منها بتزودي ببديل ، وهنا أقوم بأختيار الأفضل بالترتيب من ناحية الكفاءة بعد هذا الشخص ، والعنصر الجديد اضعه في مكان يكون قادرا على اكتساب المهارة والتدريب ضمن الفريق ، هذه إجابتي والشكر للجميع