هل تقوم الادارة بترقية المجتهد فى العمل ام ان هناك معايير أخرى ؟ من فضلك أذكر مثال من واقع عملك .

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/24
Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

في الاغلب الحكومية لا تراء المجتهد .. ولا تطبق المعايير الا القليل من المسؤوليين الذين دافعوا عن الموظفين واغلب هؤلاء يستقيل بسبب الدائره. ويضعون حجج غير قانونيه لكي لا تعيد النظر في الموضوع.

عدنان الصحاف
من قبل عدنان الصحاف , مدير تنفيذي , قطاع العام

أغلب الأدارات تسير وفق النهج الكلاسيكي في ترقية الموظف دون النظر الى أجتهادة ؟ وتسير وفق الجدول الزمني للترقية ؟ ولكن قد تقدم الترقية بمنحة الشكر والتقدير شهر لكل شكر وتقدير والبعض الأدارة وحسب الصلاحيات تقوم بالترقية دون الرجوع الى الأجتهاد وون الرجوع لمعايير الترقية ؟ مثل : أنني خبير وتوقف سلم الراتب لو كان لي نصيب في الدائرة أرتقي الى درجة معاون مدير عام ؟ ولكن ذلك لم يحصل بحجج عدم وجود الدرجة وغيرها من الأعذار ؟ بالمعنى الصحيح الترقية تعطى لموظف وتحجب عن غيرة دون الأخذ بعين الأعتبار الأجتهاد !!!

من واقع عملى الترقية للنصابين وأصحاب الذمم الواسعة والذين يمتازون بخفة الدم دون النظر للمؤهلات الدراسية ولا الخبرات العملية ولذالك أنا هنا من أجل تغير نمط الحياة المليئة بالسموم الإدارية

ali alsadiq
من قبل ali alsadiq , Executive Vp , Alsaggaf Medicine and one day surgery

يوجد بعلم الموارد البشرية وبالذات في قسم التخطيط ما يسمى بقياس الاداء الوظيفي وهي معايير توضع في القياس الوظيفي وذلك لتحور العمل البدني الى ارقام ونسب عن طريقها تستطيع ان تضع كل موظف حسب درجته ونسبته في المكان المناسب له في المكافئة