ما الفرق بين عمل المهندس المعمارى والمهندس المدنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Ezzat Omar Mohamed , Technical Office Engineer , Dar Al Mimar Group - DMG - Masader Engineering Solutions
تاريخ النشر: 2014/08/24

وظيفة المهندس المعماري هي تصميم شكل البناية والتركيز على الناحية الجمالية والواجهات واخراج البناية يشكلها النهائي كلوحة فنية جميلة تسر الناظرين وتتميز عن غيرها من البنايات وقد يضفي عليها لمحة ايحائية تتناسق مع التراث والطوبوغراقية والدين والثقافات حسب موقع البناية اما المهندس المدني فهو معني بتصميم اجزاء البناية من اساسات واعمدة وجسور وسقوف انشائيا وحسب الاحمال المسلطة على البناية ومن ضمنها خساب حديد التسليح كما وحجما وغالبا ما يشترك المهندسان في لجان الاشراف على تنفيذ البناية او حل مشاكل التنفيذ او العمل سويا في مكاتب الاستشارات الهندسية مع المهندس الكهربائي والميكانيك وغيرهم

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

المهندس المدني يجسد خيال  التصميم  للمهندس المعماري  من ألجانب ألأنشائي ليكون حقيقيا على أرض ألواقع ,,, وشكرا

محمد السيد احمد عبدالهادى محمد
من قبل محمد السيد احمد عبدالهادى محمد , مهندس , فارما سويوتكا

.المهندس المدني : هو مهندس إنشائي يعني المسؤول عن إنشاء الهيكل وتنفيذه ودراسته من كل النواحى

المهندس المعماري : هو مهندس إهتمامه أكثر من الناحية التصميمية والرسم وتصميم المشروع كى شكل

Ziad Khalaf Awad Awad
من قبل Ziad Khalaf Awad Awad , مدرس , جامعة الموصل

اعتقد اجابات الاخوة كافبة الشرح

Laid Said
من قبل Laid Said

المهندس المعماري يهتم بالتصميم والشكل الخارجي للمنشا والمهندس المدني يقوم بعمل التسليح والكميات.

mohamed abd elaziz el bazz
من قبل mohamed abd elaziz el bazz , Armed Forces engineer officer&Site engineer , Egyptian armed forces&Contracting Company ISC Kuwait

الفرق بين تصميم المهندس المدني والمهندس المعماري

المهندس المعماري يهتم بالأبعاد والفراغات واستغلال مساحة الارض والإهتمام بحركة الناس داخل المبني وتهوية المبني ووضع الأبواب والشبابيك

أما المهندس المدني يقوم بتصميم الهيكل الخرساني للمنشأ وتصميم الكمرات والاعمدة وكذلك تصميم الأساسات وتحليل التربة وحساب الأحمال التي يتحملها المنشأ