المخصصات اخر السنه الماليه تظهر بالميزانية العموميه بالالتزامات ولا تظهر في الاصول مطروحا منها القيمه التاريخيه للأصل ويظهر الاصل بالصافي وضح ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/08/23
AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

لا حرج في المعالجتين كلاهما صواب

meshal ali
من قبل meshal ali

المخصصات يتم تكوينها للحيطة او ديون مشكوك في تحصيلها ، وتكون في قائمة الدخل،ويجب تكوينها من الإيرادات وتكون في الخصوم ، وفي حالة الإيرادات لا تغطيها لا تستطيع تكوينها. وتكون دائما في الالتزامات المتداولة .

ahmed fathi barakat
من قبل ahmed fathi barakat , Senior Accountant , الحكيم للمقاولات

كل من - المخصصات المتعلقة بالالتزامات والمخصصات المتعلقة بالأصول تعتبرتكلفة أو عبء تحميلي على الإيراد لذلك يخصم

yasser ahmed abdalziz mohmed emara
من قبل yasser ahmed abdalziz mohmed emara , - محاسب ومراجع حسابات - صاحب ومدير شركة العماره المصرية للمقاولات , -شركة مودرن هوم للتجارة و المقاولات -بشركة أبو الدهب للمقاولات شركة الصديق للمقاولات والعماره المصري

المخصصات هى عيبء على الايردات اى هى مصروف يتم تكوينها لمواجه خسائر مؤكدة مثل الاهلاك او خسائر غير مؤكدة مثل الديون المشكوك فيا

1 تظهر كمصروف فى قائمة الدخل ويتم تكوينها بغض النظر عن نتيجة المنشاة ربح او خسارة

2- تظهر فى الجانب  الخصوم المتداولة فى  الميزانية

mohsmed ahmed saleh saued
من قبل mohsmed ahmed saleh saued , محاسب اول , مجموعه القناص الطبية

طبقا للمعايير الدولية تظهر فى الالتزامات المتدوالة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

على حسب معايير المحاسبة المصرية والدولية تظهر في جانب الإلتزامات المتداولة.لا بأس من طرحها طرح شكلي من الأصل الخاص بها، ولكن كما سبقنا طبقا لمعايير المحاسبة فالمخصصات تظهر في جانب الإلتزامات المتداولة.