كيف تتم ارسال البيانات في الكوابل الضوئية .بأي مبدأ؟

تم إضافة السؤال من قبل farhad mohemmedSaeed mirza , مشرف قسم فني , الشركة العامة للتقانة والاتتصالات
تاريخ النشر: 2014/08/19
Abdelghani Belkhir
من قبل Abdelghani Belkhir , Wireline Senior Field Engineer , Schlumberger

يتم إرسال البيانات على شكل ومضات ضوئية منبعثة من الصمام الثنائي (الباعث LED) والتي تستقبل بدورها من طرف الصمام الثنائي الضوئي (المتلقي photo diode). هذا الأخير يحول البيانات إلى إشارة كهربائية (الجهد) لغرض المعالجة.