بما ان تسيير الموارد البشرية تاكيد على اعتبار الافراد(العمال) ليسوا مجرد ناس عاديين. اذن ماذا يعتبر العمال بالنسبة للمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/17
سارة احمد سليمان الخلف
من قبل سارة احمد سليمان الخلف , مديرة شئون الموظفين , شركة أنماءات البلاد

العمال هم المورد الأساسي للمؤسسة

فأن نمو حركة العمال يسبق نمو المؤسسات وهذا يدل على ان العمال هم الأساس

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المورد البشري حاليا بعرف الادارة الحديثة يعد من اصول الشركة ولا يقل عنهم اهمية

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخت الفاضلة العمل يقوم على عناصر ثلات راس المال ، وعناصر ألأنتاج الألات والمعدات ، والعنصر البشري الذي يعتبر الأستثمار الأهم بين هذه العناصر الثلاث ، النظر لهذا العنصر يختلف بأختلاف إدارة الشركة واعضاء مجلس الإدارة ومدرائها ،هناك من يعطي العنصر البشري اهمية قصوى لأنه يعتبر هذا العنصر اساس العملية الأنتاجية ، والمالية ايضاً فإدارة الأموال والمعدات ان لم توفر لها العنصر البشري الكفؤ فمصيرها إلى الهلاك ، ما نفع ألآت متطورة ان لم تواكب بالعنصر البشري المتطور الفعال ، وما نفع راس المال الوفير اذا لم يتوفر إدارة مالية على رأسها اكفاء يديرونها بالشكل الصحيح ، ومن هنا هؤلاء يهتموا بالفرد من خلال برامج الحوافز الجيدة ، الإجازات ، المكافآت ، ،،ألخ ، وهناك من يعتبر هذا العنصر شأنه كشأن الألة والمعدات مجرد من الأحاسيس فلا يعير للعلاقات ألأنسانية أي قيمة تذكر ، وبنظرهم الفرد مجرد وسيلة انتاج فعند اي تقصير أو تقاعص او اهمال حتى لو غير متعمد لن يتردوا بطرده ورميه خارج الشركة ، كما تلاحظين امامك نوعيين من النماذج النقيض التي يعامل الفرد بها بالشركات ، هذه إجابتي مع الشكر للجميع احمد حوا

Adel Belsaadi
من قبل Adel Belsaadi , عامل , الولاية

العمال هم المحرك الأساسي في أي مؤسسة لا نستطيع تخيل كؤسسة من غير عمال

jamil melhem
من قبل jamil melhem , مدير العمليات والدبلوم , مركز العاصمه للترجمه والتدريب , نيوهرايزونز ( شركة الخليج للتدريب والتعليم ) , شركة التأمين العربيه

العمال والكادر البشري في اي مؤسسه هم العنصر الاهم في الانتاج والهويه المميزه للمؤسسات والحلقه الاصعب تقليدا

العمال مورد ويحب المحافظة عليه والعمل على تطويره من اجل استغلال قدراته بشكل يصب في مصلحة المنظمة

mohammed حامد عطا
من قبل mohammed حامد عطا , مهندس ديكور , مصمم حر

العمال  هم التروس التى توفر الحركه الافضل للمؤسسات والتى بتتطويرها وتطوير مهارتها يتطور عمل المؤسسات

Abdullah Mahmoud Alarefi
من قبل Abdullah Mahmoud Alarefi , مدير تسويق -محاسب في مالية الامانة - مديرمكتب مدير عام المستشفى -مدير شؤون الموظفين (فترة مسائية) , مكتب المالية في أمانة العاصمة- المستشف الاهلي

يعتبر الموظف هو العميل الاول

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

العمال باختصار هم روح المؤسسة بتحريكهم للموارد المالية وتوجيهها في المسار الصحيح لكي تستثمر وتعود بالربح للمؤسسة