هل هناك علاقة بين GPS وعلوم الفضاء؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED EZZELDEEN MODAWEE ABDELRAHEEM , مهندس مساحة استشاري , وزارة التخطيط العمراني والبنى التحتية
تاريخ النشر: 2014/08/17

بالطبع حيث كافة الإحداثيات المأخوذة من ال GPS مرتبطة يالأقمار الصناعية حيث معناه Global position system

احمد ابراهيم Ahmed Ibrahim
من قبل احمد ابراهيم Ahmed Ibrahim , General surveyor , شركة تطوير الرياض

  1. بالطبع ولكن كلمة علوم الفضاء جمله كبيره علي نسبة الارتباط بين ال GPS والفضاء فهذا الجهاز علاقته باالفضاء علاقه فيزيائيه ورياضيه باجهزة مثله عامته ليس بالعلم المقدر من الفضاء كما اطلق معني الكلمتين علوم الفضاء انها لقويه ارجو تغيرها وجعلها اشرح العلاقة بين GPS والاقمار الفضائيه ؟

mohammed al-da'uor
من قبل mohammed al-da'uor , مساعد مساح , مكتب الحرية

نظام Gps هو اصلا نظام يعتمد على الاقمار الصناعية التي تدور حول الارض بمدارات محددة

mouloud nimer
من قبل mouloud nimer , ingénieur topographe , SETIRAIL

بالطبع حيث ان النتائج المتحصل عليهامن طرف نضام تحديد المواقع GPS مرتبطة بالأقمار الصناعية

Ahmed Ashraf
من قبل Ahmed Ashraf , Survey Engineer , المهندس صلاح الزغيبي للاستشارات الهندسية

الجي بي اس وعلوم الفضاء هى جزأين منفصلين مكملين لبعض فالاقمار الصناعية تدور فى الفضاء تحت تأثير عالمة ومكوناتة وقوانينة ... وفكرة الجي بي اس اساسها النجوم وتحديد المواقع من خلالها

Sarmad Dllshad
من قبل Sarmad Dllshad

النجوم البعيدة. يبدو الـ GPS مرشحاً منطقياً لمثل هذه المساعي، ولكن النظام يعمل فقط إذا كان السفر يقتصر على وجهاتٍ أرضية، وذلك لأن الأربع والعشرين قمراً صناعياً الذين يشكلون كوكبة GPS، يصدرون إشاراتهم باتجاه الأرض، فإن كان موضعك تحت الأقمار الصناعية وتملك جهاز استقبالٍ قادرٍ على التقاط الإشارات، يمكنك تحديد موقعك بشكل موثوق.

Mohammed Ebid
من قبل Mohammed Ebid , Chief Surveyor "Land Surveyor" , Lynx Contracting Company

نظام تحديد المواقع العالمي هو معتمد بالاساس على المعلومات التى يستقبلها الجهاز من عده اقمار صناعيه فى وقت ويتم معالجتها لايجاد اقرب الاحداثيات للصح وكلما زاد عدد الاقمار الصناعيه التى يلتقطها الجهاز كلما زادت دقه الاحداثيات والمسافات التى يقيسها الجهاز

ahmed abd elatef
من قبل ahmed abd elatef , مدير قسم المساحة , مكتب العيد للاستشارات الهندسية

ال GPG هو جهاز مساحى لايجاد احداثيات المواقع على سطح الارض وتقنية عمله تعتمد على الاقمار الصناعية بالفضاء وموقع الارض بالنسبة للاقمار الصناعية والكواكب بالفضاء

وبالتالى فهناك علاقة بين ال GPS وعلوم الفضاء

Ahmed Mohamed mahoued
من قبل Ahmed Mohamed mahoued , علاقات عامه , المظلوم

هناك علاقة وطيدة فا كلان منهم يكمل الاخر حيث الاقمار الصناعية تحدد الموقع وتحولة لصورة مرئية عن طريق gps