ما هي الاثار الغارقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hend Ahmmed mostafa el saeed , موظفة استقبال و خدمة عملاء , عاجل هوست
تاريخ النشر: 2014/08/15
yasmin hesham
من قبل yasmin hesham

هى الاثار الموجودة تحت الماء

saif affana
من قبل saif affana , أستاذ تعليم إبتدائي , المدرسة الابتدائية خزامة الشرقية

هي الآثار المغمورة بالمياه سواء كانت في الأنهار أو في البحار أو في المحيطات . وهو علم حديث  نسبيا رغم قدم محاولات انقاذ حطام السفن منذ القديم. وهو علم مساند لعلم التاريخ وعلم الآثار ويتم تطويره بجدية في جميع أنحاء العالم أما في البلدان العربية فنذكر خاصة مصر. وقد أفادنا إلى اليوم بعديد الإكتشافات والإظافات على غرار "سفينة المهدية الغارقة" التي تم اكتشافها على السواحل التونسية بداية من سنة1907 (على بعد حوالي5 كيلومترات من الشاطئ).

khaled melab
من قبل khaled melab , منقب أثري مساعد , مديرية الثقافة لولاية الجزائر مع معهد الآثار بالجزائر

هي الاثار المغمورة تحت سطح المياه بانواعها بحار انهار و غيرها

هي الآثار التي أتت عليها المياه سواء كانت مياه بحار أو أنهار أو بحيرات، إما نتيجة لارتفاع في سطح هذه المياه أو الهبوط الذي يحدث على سواحل القارات