ما الفرق بين المدير والقائد وهل يمكن ان يكون قائد الفريق ليس مدير الفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Ramadan Ahmed Sayed , محاسب أول , شركة أسس المحدودة
تاريخ النشر: 2014/08/14
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

هنالك عدة اختلافات بين القائد والمدير منها أن القائد يؤثر بشخصيته الجذابه على موظفيه (التابعين) ويحركهم نحو تحقيق الأهداف ؛ بينما المدير يستخدم قوة صلاحياته ...لقراء المزيد تفضل اقرا هذا المقال الفرق بين المدير والقائد

المدير هو  مدير للقسم او الؤسسه او الشركه

 اما القائد فهو  قائد لمجموعه قسم معين

نعم قائد الفريق ليس مدير الفريق

فالقائد لايتاخذ القرارات النهائيه دون الرجوع للمدير

اما الدير فيستطيع  اخذ القرارت على حسب وجه نظره وخبرته