ماهو اول شئ تقوم به لفحص ماكينة بها عطل كهربائي؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining
تاريخ النشر: 2014/08/14

١ سؤال الشخص الذي يدير  الألة عن الذى يحدث من  الألة عد تشغيلها لتسهيل معرفه العطل

2 التاكد من وجود تيار كهربى واصل  الألة فى حالت عدم وجود تيار كهربى فى  الألة نقوم بفحص الكبل اى سلك الكهرباء اذا لم يكن من الكبل نكشف على مفتاح التشغيل ان لم يكن العيب منهو نكشف على موتور  الألة

Elsharif Kamil
من قبل Elsharif Kamil , (Director Of Jeddah Branch (Branch Manager , Nebras Habwah Engineering Safety Consultants & Fire Protection

فصل التيار الكهربائي واتباع ارشادات السلامه الخاصه بالماكينه

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

لفحص اى عطل فى ماكينة

لابد من التاكد بوجود مصدر كهرباء يعمل ام لا واذا كان يعمل هل الفولت القادم متوافق مع الماكينة ام لا وباقى الاجراءات اخرى

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

التاكد من وصول الطاقه الكهربائيه اليها من مصدر التغذية ..

يعقوب محمد قاسم الربوعي
من قبل يعقوب محمد قاسم الربوعي , مسئول عمل , spec tec

فحص التيار الكهربائي من المنبع لغاية السركت برايكر للتاكد من توصيل الكابلات والمرحله الثانيه بالفحص تكون ميكانيكيه تبدا بقياس حرارة الماكينه ومعايرة الزيت وبمب الديزل ووواالخ

احمد سعيدحافظ ابو السعود
من قبل احمد سعيدحافظ ابو السعود , مشرف قسم الصيانه , اركان للصناعه والتعدين

فحص جهد المنبع عمل تست علي جميع مفاتيح الطوارء ان وحد مراجعه الاوفر لود ان وجد مراجعه الفيوزات ان وجد قايس ملفات الموتور

محمد الكلحى
من قبل محمد الكلحى , فنى اجهزة قياس , اسيك للتحكم الالى

فحص منبع التغزيه

hanaa abdelrouf
من قبل hanaa abdelrouf , مهندس طبي , SAMASU

اولا نفحص power supply هل الجهد واصل للجهاز ام لا, لو واصل نفحص fuse

Nabil Abdulhadi  Al Qershi
من قبل Nabil Abdulhadi Al Qershi , مهندس كهرباء موقع , مقاولات كهرباء عمل خاصة

اوﻻ علينا فحص power supplyللتاكد من وصول الجهد المناسب للماكينة اذا كان الجهد موجود القيمة الصحيحة ننتقل الى المحرك الكهربي

  معرفة نظام وترتيب المحرك.2-اسأل مشغل المحرك .3-تفتيش المحرك .4-تشغيل المحرك .5-قائمة بالأسباب المحتملة للعطل .6-الوصول الى الإستنتاج .7-اختبار الإستنتاج

abdelghani el kadiri
من قبل abdelghani el kadiri , تقني كهرباء , IFL

فصل التيار علي الألة المعطلة ثم نأخد المعلمات المهمة من الأشخاص الذين يدرون المكنة لتقريب التشخيص وتحديد نقطت البداية

walaa selim
من قبل walaa selim , electrical engineer , High institute of engineering and technology

يجب فحص مصدر التغذيه  والتاكد من قيمه الجهد من المصدر