ماهو اول شي اقوم به في مهنة المحاسبة وانا في اول يوم في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل ali alimari , محاسب , شركة باب الخير
تاريخ النشر: 2013/11/28
حمزة محمد علي أحمد سلام الأصبحــــــــــــــي
من قبل حمزة محمد علي أحمد سلام الأصبحــــــــــــــي , محاسب-اداري , دائرة الاشغال العسكرية-شركة التكامل الدولية-شركة الشرق الاوسط

أولا :التوكل على في جميع أموري ثانيا:الثقة الكامله بنفسه وعدم الخوف ومن ثم إستشارت من هم أقدم مني في هذا المجال وألا أستهين بنفسي بل العكس الارار [انك الافضل دون ان تجرح أحد من زملائك وع أصرارك وغنضباطك بالعمل والتوكل على الله في جميع أمورك سوف تنجح

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

بعد التوكل على الله  سبحانه وتعالى

متابعة من يعمل معى فى نفس القسم  حتى اعرف نظام الشركة الذى تتبعه

الاستفادة من الزملاء القدامى فى نفس القسم

مراجعة الدفاتر لمعرفة  كل عملية محاسبية بها تمت  على اى اساس محاسبى  وما هى التزامات الشركة الشهرية والسنوية

معرفة نشاط الشركة جيدا واهم العملاء التى تتعامل معهم واهم الموردين  التى تستورد منهم  البضاعة ( اذا كانت شركة استيراد وتصدير)

اخيرا عمل جدول (الخطة اليومية ) لممارسة عملك  بطريقة سليمة داخل الشركة واثبات ذاتك  فى الشركة  .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هذا يعتمد على نوع الوظيفة وموقعك الذي ستبدأ به , وعلى كل حال بالنسبة للمحاسب حديث التخرج عليه ان يطول باله ويستفيد من خبرات من سبقوه للمهنة وان ينظر جيداً الى ما يحدث حوله من تصرفات المحاسبين السابقين تجاه المعاملات اليومية ابتداءً من القيد والترحيل انتهاءً باستخراج ميزان المراجعة .. وان يسأل على كل شيء لم يفهمة.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

مراجعة الحسابات السابقة و وضع نظام محاسبى لتسير علية

ashraf abed al-hakem mohamad nufal  nufal
من قبل ashraf abed al-hakem mohamad nufal nufal , محاسب رئيسي , شركة الضفتين للنقل

بداية يجب على الاطلاع على عمل الشركة وكيفية اداء العمل ومن خلال فهم الية اعمال الشركة وبمساعدة زملائي في العمل ابدء العمل في ما نسب الي من مهام ولكن بالنسبة لمهنة المحاسبة فهي نفسها في كل شركات العالم ولكن تختلف باختلاف عمل الشركة