لماذا يتم الإبتعاد تدريجيا عن تدريس و تعليم الدين الإسلمي ؟ وهل هذا راجع الى إرتباط العالم العربي بالقوى الكبرى التي تقوم بتوجيه البرامج التعليمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل farouk belkhiri , أستاذ جامعي مؤقت , جامعة تبسة بالجزائر
تاريخ النشر: 2014/08/12
Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

إن لهذا الدين شأن عظيم و أرى أنه العكس فالتربية الإسلامية في تطور فانظر كيف كان المستوى التعليمي في الأمة العربية في خمسينيات و سبعينينات القرن الماضي  مقارنة بحاضرنا.

اصبح العالم العربي مبرمج بشكل كبير على الابتعاد عن الدين والسبب في ذلك الغزو الفكري والثقافي

وظهور العولمة بكافة انواعها التي سيطرت على العقول

حسام حسن عبد السميع ابراهيم زعرور
من قبل حسام حسن عبد السميع ابراهيم زعرور , معلم , مدرسة الاصدقاء الخاصةومركز النيل لتعليم العربية لغير الناطقين بهاومركز الازهر لتعليم العربية لغير ال

الى حد ما

بالاضافة الى انتشار العولمة  فى العصر الحديث

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نحن قوم أعزنا الله بالإسلام فإذا ابتعدنا عنه أزلنا الله ولن يصلح هذه الأمة إلا بما صلح به أولها وكما ذكرت فالتبعية من أهم الأسباب أيضا