كبف تتم المعالجة المحاسبية عند زيادة خسارة الشريك الموصى عن حصته فى راس المال عند تصفية الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/08/12
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

من المتعارف عليه بان الشريك الموصى مسئوليته محدودة بقدر حصته فى راس المال  ..فاذا كان نصيبه فى الخسارة اكبر من خصته فى راس المال فيتم تحميل الشركاء المتضامنون بالمبلغ الزائد حسب نسبة توزيع الارباح والخسائر ويكون القيد التالى :

            من مزكورين

                       ح / راس مال الشربك أ   المتضامن

                         ح / راس مال الشريك ب  المتضامن

                                     الى ح / راس مال الشريك ج   الموصى