"التوقعات هي المعيار الاساسي لقياس جودة الخدمة". الى اي مدى تتفق مع هذه الجملة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/08/11
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

أتفق معها الى الدرجة التي تجعلني أصبُ جمّ أهتمامي عليها .... فجودة الخدمة تقاس عن طريق معرفة مدى رضاء العميل عنها. وببساطة يمكننا أن نسأل انفسنا : ماالهدف من التركيز على جودة الخدمة؟؟ بكل بساطة ستكون الاجابة : إرضاء العميل. إذاً متى يتحقق رضاء العميل؟ : يتحقق عند ارتقاء مستوى اداء الخدمة الى مستوى توقعات العميل أي ان : جودة الخدمة = الاداء الفعلي للخدمة - توقعات العميل عن مستوى ادائها وبالنسبة لمن يظن بأن إرضاء العميل صعب حيث انه مهما كانت جودة الخدمة ربما ان لاتحقق توقعاته اقول له عذراً سيدي ربما تكون مخطئاً ...فالعميل لن يطلب المستحيل كما أن هناك سمات يمكنك اضافتها للخدمة تفوق بها مستوى توقعات العميل، مِن حفاوة في الاستقبال وسرعة في الاستجابة وحل المشكلات وغيرها كذلك لاتنسى بأن العملاء المتذمرون ليسوا اعداءً يكيدون لك، بل انهم فرصتك للتعرف على نواحي القصور ومجالات التحسين الممكنة.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

التوقعات هى أحد المعايير الأساسية لقياس جودة الخدمة من جانب العميل

أتفق مع هذة الاجابة

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

جودة الخدمة قد تعتمد على دوران العملاء أو الزبائن, على سرعة حل الشكاوى ... أما التوقعات فقد تكون أحد الوسائل المعتمدة لتقدير الانتاج

التوقعات هي احد المعاير الاساسية لقياس جودة الخدمة

فلابد من الدراسة و البحث اولا

ربما هذه الجملة تعكس اراء شريحة معينة فقط قد لا تؤثر على جودة الخدمة نظرا لوجود الكثير من الشرائح الراضية عن جودة الخدمة انا متفق لكن ليس الى حد كبير

TAHANI Alansary
من قبل TAHANI Alansary , مساعدة سكرتارية تنفيذية , شركة الجزيرة العربية للسفر والسياحة

هناك معيار خاص لقياس جودة الخدمة في اي عمل لذلك ﻻاستطيع اتوقع اي شئ للقياس

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

اتفق معكى تماما100%

لا اعتقد انو التوقعات تعطي نتائج جيدة الا ان كانت مرفقة بالدراسة الجيدة والفهم العميق للسوق

Ahmed CHEKIRINE
من قبل Ahmed CHEKIRINE , رئيس قسم محاسبة و مالية , مؤسسة موستافي

لقياس جودة الخدمة لا بد أن يكون على أساس علمي عملى لا فقط على توقعات كمعيار أساسى ، و خاصة توقعات العملاء فهناك عملاء يأخذون جودة عالية هم يروها، لكن لا يدركونها.