كيف تتغلب على ضغط العمل وانت تعاني من مشاكل مادية وعائلية جد معقدة ولا احد يعلم بذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/09
hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

اذا لم يكن لديك صبر لن تستطيعي تجاوز اية ضغوطات ، وبطبيعة الحال محاولة الفصل بين الامور الشخصية والعمل ، كل شخص لديه مشاكل لكنها بدرجات ، ولكن المهم في الامر طريقة التعامل مع المشكلة .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الصبر وكثرة الاستغفار لانه مفتاح الأقفال  قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا

 "اللهم اجعلني من المتقين" قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏} ‏

1- يمكن أخذ إجازة من العمل ولو لفترة جدا قصيرة ولتحاول في هذه الفترة ان تحل المشكلة العائلية ان امكن ولكن لا تطيل الاجازة لكي لايزيد الضغط المادي

2- ايجاد فرصة عمل ثانية ( طبعا هون زدنا ضغط العمل ) لكن نقلل من الضغط المادي

3- لاتجلب المشاكل الشخصية الى العمل لانها لن تحل في العمل وسوف تؤثر سلبا على الاداء

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخت الفاضلة الضغوط النفسية والمادية والإجتماعية أعباء تحتاج لصبر لمواجهتها (أن الله مع الصابرين إذا صبروا) واعلم نحن بشر وليس من السهل أن نهرب من مشاكلنا بمجرد قررنا الهروب منها ولكن فلنستعن بالله ، برأي لكي ننجح في حياتنا فلنعطي كل شيىء حقه فلنترك مشاكل العمل للعمل والوقت والصبر كفيل بحلها ، ولنترك مشاكل البيت للبيت وايضا الوقت والصبر كفيل بحلها ، ولا نحاول أن نمزج الأمور ببعضها لأن نتيجة الذلك الفشل وعدم القدرة على حل اي مشكلة بمعنى لو حملت مشاكل البيت للعمل ماذا سيفيدك ذلك وبالمقابل لو حملت مشاكل العمل للبيت بماذا سيفيدك ذلك توكل على الله ولا تنسى ( فأن مع العسر يسرا ) صدق الله العظيم هذه إجابتي وشكرا للجميع

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا بتقوى الله فى كل  من القول والعمل و الايمان بقوه الله و حكمته  و واسع عظيم علمه فى كل نعمه وايضا ابتلائاته للانسان

ثانيا باستخاره الله فى كل الامور والمشاكل والصعوبات التى تواجهنا ثم الدعاء لله العظيم الكريم و طلب العون والمساعده منه فهو خير معين

ثالثا بالاخذ بلاسباب واتباع المنهج العلمى والعملى والمنطقى والمهنى و طبعا العقلى فى التصدى للاى مشكله تخص الحياه الشخصيه او الحياه العمليه

محمد الحريري
من قبل محمد الحريري , مدرس أول لغة عربية , مدارس بورسعيد الاعدادية

لابد أن يترك الانسان المشاكل الخاصة خارج العمل حتي لا يفقد كل شىء وإن لم يستطع يبتعد عن العمل أيام قليلة.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

ذكر الله هو الحل

ahmed ghoraba
من قبل ahmed ghoraba , Senior Customer Service executive , mena for touristic and real estate investment

في طريقه هي مش علميه ويمكن مش سهله في نفس الوقت انا بطبقها عن نفسي وهي ان في الشغل بعطي نفسي اجازه من البيت والتفكير في البيت والعكس مجرد الخروج من الشغل والرجوع البيت بتاخد اجازه من الشغل والتفكير فيه واتعامل مع اهل بيتك ومشاكل بيتك على انهم عملاء في شغلك ومشاكلهم مشاكل شغل هتلاقي نفسك بتجتهد معاهم جدا عشان ترضيهم وتحل مشاكلهم بطريقه منظمه والاهم من ده كله رضا ربنا فوق كل الحلول وفوق اي حد فينا بيحاول يتفلسف

emad Salah Atya Osman
من قبل emad Salah Atya Osman , محاسب , السلام للملابس الجاهزه

الفصل بين الحياة العامه والحياة العمليه فلا احد منا لا يعانى من مشاكلا وضغوط نفسيه وعصبيه فى حياته اليوميه ولكن نفرق بين البيت والعمل فالعمل عمل والبيت بيت

اريج البشير علي البشير
من قبل اريج البشير علي البشير , المدير التنفيذي , شركة ماس ان لمعدات السلامه

لو كنت اعاني من مشكله ماديه وعائليه اولا افصل بين الحياه الخاصه والحياه العمليه ويستحسن اقدم لاجازه