فى عملك ؛ هل مديرك يرحب بمناقشتك له فى قرار اصدرة فعلآ ام يرفض مجرد المناقشة ؟ وهل سيراجع القرار اذا اقتنع برأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/06
saadia mejdi
من قبل saadia mejdi , تقني في التحليل الكميائي و معالجه المياه , شركه التونسيه للكهرباء و الغاز

نعم  ويرحب بالمناقشة  وحصل كثيرا هذا الامر و لكن ليس فى كل القرارات في بعض الاحيان بعد المناقشه يقول القرار الاخير يكون لربان السفينه اي القرار بيديه هو

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم  ويرحب بالمناقشة بشكل  ايجابي جدا وحصل كثيرا هذا الامر

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم  !

كثيرا من الأحيان شاهدتها وحظيت بالاعتراف والتقدير - والحمد لله - على هذه المنة

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

ليس فى كل القرارات

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

بصراحه ، معظم المدراء الذين تعاملت معهم بخصوص منتجاتي ومنتجات زملائي كانو دائما يعطو الفرصه للنقاش والاجتماعات وبعد أن يستعمو منا  يقومون بإتخاذ القرارات المناسبه بناءً علي كثير من ارائنا ، فهم لا يستطيعون إتخاذ أي قرارات تخص مهامنا وأنشطتنا إلا من خلالنا نحن المعنيين في الامر .

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هذا يعتمد على أشياء كثيرة قبل البدء في هذا النوع من التعامل

يجب أن يراك المدير أولا تمتلك خبرة يستطيع الإستفادة منها

يجب أن تكون علاقتك به جيدة حتي يسمح لك بهذا النوع من التعامل

جيب أن تمتلك نوع مميز من عرض رأيك حتي يسمح لنفسه أن يتقبل الحوار

وهذه أشياء لا يمتلكها إلا المميزون فلا يكون منافق ولا افاق ولاكنه صادق مثل الرسول صل الله عليه وسلم

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

أنا قدمت له طلب كتابي حول اقامة دورة رياضية سلمته  الطلب الخطي  بيدي وقال لي سوف نقوم بدراسة الموضوع  مع الاستاذ المنسق في جلسة لمعاينة الأوضاع الأمنية أولا.  عموما الحمد لله تلمح بأن هناك اهتمام وانصات من قبله

الحمدلله , كثير من الشخصيات الادارية محترمه وتقبل الطرف الآخر وترحب بالنقاش معه

لكن وجدت كثيراً ان الشركات العائلية وذات الاداره التي يكون ملاكها هم مدرائها قليل فيها هذا الطرح ليس من سوء فيهم انما احيانا حب السلطة والملكيه تغيب النظر عن مناقشة بعض الامور بدعوى ان اهل مكه ادرى بشعابها ,, وربما احيانا يكون عدم النقاش لاخفاء بعض الامور التي لايعلمها الموظفين وتكون معروفه عند المدراء ولذلك يتجاهلون النقاش فيه وهم اعلم بها

والله اعلم

mariam mohamed Hassan
من قبل mariam mohamed Hassan , مدير مالى , اعمال الاخوة عوف للتشييد

نعم يسمح بالنقاش واخذ الاراء وتقيمها واختيار الانسب بعد موافقتى واهم شئ مصلحة العمل وان يكون بصورة مرضيه للجميع

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

من فضل الله تعالى مديري من يطلب المشورة وغالبا يأخذ برأيي وننجح معا في الوصول لقرار نهائي مناسب