ماهى خصائص الهدف الفعال ؟ واذا لم يتحقق الهدف الفعال فما هى الاجراءات المتبعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2014/08/03
Mohmd Saeed
من قبل Mohmd Saeed , Branch manager , Egypt Foods Group

خصائص الهدف الفعال

1-ان يكون طموح

2- يمكن تحقيقه

3-مبني علي اساس

4-ان يكون مكتوب

5- يمكن قياسة

6- متفق عليه

7- مدعم بحافظ

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل : محمد سعيد والاستاذ الفاضل : زكريا بشير

ومهم جدا انه فى البدايه والنهايه لكى يكون فعلا ان يكون يرضى الله ورسوله عليه افضل الصلاه واذكى التسليم واله وصحبه اجمعين ابدا يا رب العالمين وان يكون هذا الهدف فى خدمه الناس ومصرح به قانونيا

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

خصائص الأهداف الجيدة :

  1. محدد

  2. واقعى

  3. قابل للقياس

  4. الوضوح

  5. دقيق

  6. غير مخالف للقوانين و الاداب العامة

  7. اذا لم يأتى الهدف الأول بنتائج متوقعة نستخدم الأهداف البديله

zakria besher
من قبل zakria besher , مندوب تأجير معدات , شركة ودق الرياض

خصائص الهدف الفعال

اولا ان يكون واقعى

ثانيا مرتبط بوقت محدد

ثالثا مرتبط بخطة محددة

رابعا  قابل للقياس

خامسا قابل للتقويم

الاجراءات المتبعة فى حالة عدم تحقيقة

ضرورة عمل خطة طوارئ بديلة يتم تنفيذها فى حالة عدم جدوى الخطة الرئيسية وإستخدام جميع الامكانات والموارد المتاحة للتعاون لتحقيق الهدف

والله ولى التوفيق

يجب ان يكون الهدف smart وازا لم يتحقق يكون هناك خلل منذ البداية يجب اعادة النظر في ذلك وتصحيح الامور