برأيك ؛ ما الأسباب التى ادت الى فشل سياسة خصخصة شركات القطاع العام بالرغم من تحول ادارتها الى القطاع الخاص ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/02
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لم تفشل الشركات التى تم خصخصتها و أنما تغير الغرض منها و تم تحقيق الغرض الجديد

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

بسبب استمرار الجهاز الادارى الحكومى بها وهو تعود علي أسلوب إدارة فاشل لا يعتمد علي الإنتاج ويتم الإسناد الإدارة العليا للقطاع الخاص ولا يستطيع تصفية جميع العاملين لأن القانون يمنع زلك

YOUNIS BILLESWAD
من قبل YOUNIS BILLESWAD , مدير مشاريع , مكتب الصادق للهندسة والمقاولات

بسبب وجود الوساطة  والتسيب بالوظيفة الحكومية وعدم الجدية الواضحة التي الموجودة  في اغلب القطاعات الخاصة وعندها تتزيف الرتبة الكائنة وتنجلي في الخاص

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

 هل مازالت موجوده تلك الشركات حتى الان اين مجموعة شركات عمر افندى وصيدناوى.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

استمرار عقلية الادارة القديمة  السائدة في القطاع الحكومي والبيروقراطية والمركزية في اتخاذ القرارات وعدم قبول الرأي الاخر وعدم القدرة على التطوير

السبب بسيط و بكل موضوعية ولا نخبئ الشمس بالغربال كما يقال هي تكالب الجينرالات على هذه الشركات

لأن سياسه البيع نفسها لم تكن مدروسه بشكل كافى .

غياب الإرداة السياسية لدي بعض الحكومات لتنفيذ هذ البرنامج بنجاح

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

و بناءً على ماذا انت حكمت بانها فشلت؟؟ و لذلك انا مع اجابة الاستاذ محمد البدري،

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاداره الفاشله طبعا وسياسه البيع الغير مبنيه على دراسه فعليه وموضوعيه ومهنيه وطبعا هذا بخلاف  سياسه( النهب والسلب والمعاملات التى تمت من تحت الترابيزه)

والله اعلى واعلم