بصفتك مدير تسويق معارض ما الخطوات الاساسية الواجب اتباعها لتخطيط وتنظيم المعارض؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elhariry , Chief of Financial Controlling& Development Department , Alhasan Alnaamy Group
تاريخ النشر: 2014/08/01
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا : يجب وضع الخطط التسويقيه المبنيه على الدراسه الوافيه والكامله لطبيعه متطلبات واحتياجات السوق الذى نحن بصدد العمل عليه فى التسويق والمبيعات و ذلك يجب ان يتم على ايدى الخبراء والمتخصصين فى مجال التسويق لنفس نوعيه وطبيعه عمل تلك المعارض ومنتجاتها المختلفه

ثانيا : يجب اختيار الكادر الادارى المتخصص و فريق العمل والذى يتمتع بالكفاءه العاليه والخبره فى مجال التخصص لطبيعه عمل تلك المعارض

ثالثا: يجب اختيار الاماكن المناسبه لتلك المعارض والتى تلائم طبيعه عملها وفقا للخطط الموضوعه سابقا لعمل تلك المعارض وايضا يجب وضع اسس

ومبادى لتنظيم تلك المعارض على ايدى المتخصصين واصحاب الكفاءه والخبره فى نفس مجال التخصص بحيث يكون هذا التنظيم والتكوين والتركيب

لتلك المعارض يتناسب مع الهدف الاساسى والذى انشات تلك المعارض من اجله وطبعا من اهم الاسس ان يتم مراعاه الزوق العام ولمسات الجمال والابهار والابداع الفنى و الاضاءه واماكن الخدمات الانسانيه والمتنوعه والتى قد يحتاجها مختلف انواع العملاء والمستهلكين

رابعا: الدعايه والاعلان  لتلك المعارض  بالنظم والوسائل المختلفه  و المتاحه ويتم ذلك وفقا للخطط الموضوعه لعمل تلك المعارض سابقا

خامسا : العمل على تقديم العروض التسويقيه الخاصه والبرموشانات والتخفيضات والهدايا ومختلف انواع وسائل تنشيط المبيعات ويتم ذلك ايضا على ايدى اصحاب الخبره والكفاءه فى مجال التخصص بادارات التسويق والمبيعات

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

ليس لدي خبرة بتسويق المعارض