كيف تتم الوقاية من الامراض المعدية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Hassan , Supervisor , Water and Environmental sanitation project (WES ) South Darfur State Kass locality
تاريخ النشر: 2014/07/31
abdulftah alobthani
من قبل abdulftah alobthani , طبيب صحي , مؤسسة القطاع الصحي

باتباع نظم الدولة بمكافحة الامراض المعدية اولا

ثانيا المحافظة على النظافة الشخصية

ثالثا الابتعاد عن كل مسببات الامراض المعدية سوى كانت هوائية او عن طريق الملامسه او عن طريق الاتصال الجنسي

هذه اهم الطرق الرئيسية

Rowaida Abozeed Masoud Bakr
من قبل Rowaida Abozeed Masoud Bakr , ممارس عام , مستوصف الهفوف الوطني

أولا - اتباع سبل مكافحة العدوي بالمستشفيات و العيادات

ثانيا - التهوية الجيدة لمنع نقل الامراض التي تنتقل عن طريق الرزاز و الهواء

ثالثا - عدم لمس موضع العدوي مثل حالات الجدري المائي

رابعا - انتقاء الاطعمة و الماء يكون من مصدر نظيف و كذلك منتجات الالبان

خامسا - عدم استخدام الابر الا لمرة واحدة فقط لنفس الشخص

سادسا - الاتصال الجنسي الآمن

سابعا - الفحص الدوري يساعد علي اكتشاف الامراض مبكرا

Huda Masri
من قبل Huda Masri , head of pharmacy department , AN-Najah University Hospital

غسل اليدين و اتباع ارشادات لجنة مكافحة العدوى في المستشفى

المحافظة على اللقاحات في وقتها للاطفال و البالغين و اخذ الطعومات الاضافية للسفر الى مناطق معينة

الاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية في العيادات و المستشفيات و كذلك للحيوانات

مراعاة اسس النظافة في المطبخ و غسل الفواكة و الخضار

Tarig Babiker
من قبل Tarig Babiker , epdemiologist , اسمي الحلول البيئية السعودية

  1. ا1/ السيطرة والتحكم علي مصدر العدوي (علاج الحالات وحاملي الميكروب - عزل الحالات-التقصي المرضي المستمر -الابلاغ الكامل والسريع عن الحالات- التحكم في الحيوانات الخازنة للعدوي)
  2. 2/وقف طريقة انتشار العدوي ( اصحاح البيئة -  النظافة الشخصية - القضاء علي الوسيط الناقل ان وجد -التطهير والتعقيم اذا لزم الامر)
  3. 3/حماية الاشخاص المعرضين للاصابة (التطعيم -الحماية الشخصية -تحسين الغذاء - النظافة الشخصية)