من هم الضالين الذين ذكروا في سورة الفاتحة؟ولماذا هم ضالين؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/29
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اختى الفاضلة

نحن جميعآ نعرف الاجابة

لكن علينا ان نتذكر اننا و غيرنا نسيج المجتمع

و نتنمى ان نظل نسيج واحد

لأول مرة أطلب منك حذف سؤال

bouchra yacoubi
من قبل bouchra yacoubi

النصارى هم الضالين لأنهم حادوا عن الحق جهلاً فكانوا على ضلال بين في شأن عيسى عليه السلام.

بسم الله الرحمن الرحيم

الضالين هم (النصارى) لانهم وكما يقول ابن كثير(لأنهم لم يأتو الأمر من بابه وهو اتباع الحق ضلوا) وهنا يقصد  النصارى -لكن ما حال بعض المسلمين الذين هم مسلمين فقط بالاسم -الذين عرفوا تعاليم الاسلام تعاليم  دينهم ولم ياتو بها --لذا والله اعلم ان الاية ايظا تنطبق على بعض من عرف الحق واعرض عنه ولم يات به ولو كان مسلما ، نسأل الله العفو والسلامه --وقد قال ابن مسعود رضي الله عنه أتدرون ما الصراط المستقيم ؟ ، الصراط المستقيم اوله بيد محمد وآخره في الجنه .-- لذا وجب على كل مسلم ان ياخذ به حتى لا يكون من الضالين -نسال الله الرضا والمغفره- هذا والله تعالى اعلى واعلم

ما اصبت فمن الله وتوفيقه وما اخطات فمن نفسي والشيطان

اللهم اهدنا الى الصراط المستقيم صراط الذين انعمت عليهم غير المغضوب عليهم ولا الضالين يا رب العالمين

م

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

البشر هي المسؤولة عن التدهور الذي حدث ودعت لعنة الله سبحانه وتعالى (الله سبحانه وتعالى يخلصنا من صاحب عنة) وليس لأحد آخر غير إنسان ومن المقرر العقوبة من الله، واحد الذي بقي ل الإيمان واتبع طريق الله سبحانه وكوفئ محمد عليه الصلاة والسلام، وسوف يكافأ دائما والله سبحانه وتعالى ووعد محمد في القرآن لتقديم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة معروفة واؤيد استاذ حسام

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

(قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لاَ تَغْلُواْ فِي دِينِكُمْ غَيْرَ الْحَقِّ وَلاَ تَتَّبِعُواْ أَهْوَاء قَوْمٍ قَدْ ضَلُّواْ مِن قَبْلُ وَأَضَلُّواْ كَثِيرًا وَضَلُّواْ عَن سَوَاء السَّبِيلِ) المائدة77

sami k
من قبل sami k , IT , Microlab

الضالين هم اي فئة من البشر ارسل الله لهم الهدى وضلو عنه، سواء كانو يهود نصارى او مسلمين

والله اعلم مني ومنكم