أمامك 3 أبواب: باب كتب عليه الحقيقة وباب كتب عليه السعاده وباب كتب عليه الخلود , أيهما ستفتح ولماذا؟

U R in front of3 doors: Door with the word (The truth) Door with the word (The happiness) Door with the word (The Immortality) which one of them U would open ? & why ?

تم إضافة السؤال من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group
تاريخ النشر: 2013/09/25

باب الحقيقة لانها مفتاح السعادة وتشعرك بالرضا التام .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

سأختار باب السعادة علني أحظى بسعادة الدنيا والآخرة إن شاء الله ، حيثُ أنه ليس من المفيد دائما" أن تخسر طاقتك لمعرفة  كل الحقائق من الممكن أن يكون بتجاهل بعضها فائدة ومنفعة ، أمّا الخلود فهو لله وحده عز جلاله

wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

إن تحليلى للأبواب الثلاثة هو

باب الحقيقة : اعتقد أنه من أسوأ الأبواب لأن دائما تكون الحقيقة صادمة و مؤلمة حتى أن أحد العلماء كان يقول قبل أن تطلق سهم الحقيقة فلتغمسه فى العسل

باب الخلود : إن الدنيا دار شقاء فكيف تحب الخلود فيها و هى دار شقاء و معناة  إنه من الأبواب التى قد تكتب لصاحبها الخلود فى المعناه

باب السعادة : ما اروعه - تعيش ايامك فى سعادة و دون منغصات و ألم و أرى أن السعادة تطيل العمر

لذلك أختار باب السعادة لأنها ستكون مفتاح للخلود و تجميل للحقيقة

فما أوحجنا فى هذا العالم إليها

Manar Badeir
من قبل Manar Badeir , متدربه , مدرسه الثانويه بنات

اختار باب الحقيقه لان باب الخلود لن يفيدنى بشيئ "كما قال رب العالمين الاخره خيراً وابقى "وباب السعاده اعتقد ان نسبى كلنا بيجى علينا اوقات سعاده وبتتحول لالم "وده يتلخص فى معنى سبحانه وتعالى انا خلقنا الانسان فى كــبد"  "اى مشقه وتعب " وله سبحانه وتعالى حكم فى هذا اختار الحقيقه وارجو من رب العالمين الصبر عليها ونستبشر بالله خيراً ان شاء الله

sama aly
من قبل sama aly , الادارة , فيجن

باب السعادة نادرا مايجدها الانسان

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

أعتقد أن باب الحقيقة هي ما سأفتح لأن الحقيقة هي الواقع وعندما أتصالح مع الحقيقة والواقع وأرضى بها وأنطلق من واقعي لأحقق طموحاتي ساكون سعيدا

فباعتقادي السعادة نسبية ليست مطلقة وهي الرضى نفسه

أما الخلود فخيال ووهم ربما هو خلود الذكر وما يحققه هو العمل الصالح

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اختار باب السعاده . لعلي احظى بشيئ قليل من السعاده في اخر ايامي من هذه الدنيا  او في الاخره

لان باب الحقيقه قد يكون بابا مليئ بالالام والاحزان ولا يجب معرفه كل الحقائق لان معضمها مدمره

اما باب الخلود هذا الباب انه لله فقط لايخلد فيها انس ولا جان

* من وجهة نظري اختار باب الحقبقة حتى ولو كانت  صعبة ومؤلمة  لان من هذا الواقع  استطيع ان  اكمل المشوار واصل في النهاية الى باب السعادة وهو تشبيه ضمني ويعني السعادة والاستمرارية في العطاء والعمل  والحياة السعيدة  أما الخلود  فلا يوجد في الاصل خلود للانسان لان الانسان في النهاية مهما  طال عمره ومهما وصل من مراتب ومناصب ومهما عمل من استثمارات وممتلكات ومراكز مرموقة فانه سينتهي ولا خلود الا لوجه الله عز وجل.

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

I open Door with the word (The truth) because if i'm in the right track then of course i will get happiness.

دينا حسن
من قبل دينا حسن , رئيس قسم التعيينات و التكليف و إنهاء الخدمة , مديرية الشؤن الصحية

بدون فلسفة باب السعادة ما هي السعادة هي الشعور بالرضا

  ان  أردت. ان تفقد احد فقال له حقيقته إذن الحقيقة دائماً مألمة  فإذا اخترت السعادة  فستكون راضي بأي حقيقه  حتي ولو كانت ضدك  وممكن  شعورك بالرضى  يجعلك تغير الحقيقة  المألمة  لتكون أحسن

ام الخلود

قال تعالى : { إنك ميت وإنهم ميتون }