ماهي الاختبارات الكيميائية الحيوية للسالمونيلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2014/07/29
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

1- اختبار الفيدال

2- مزرعة الدم

3-مزرعة البراز

4-عدم تخمر اللاكتوز

5-تكوين H2S

6- التفاعل البيوكيميائي

ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

الاختبارات العادية  T.S.I  و  UREA  او    API20 E و ANTI SERA  الخاصة بالسالمونبلا   للتأكيد على البكتيريا التى تم تشخيصها من الاختبارات الكيميمائية

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

الاختبارات هي استخدام الغلوكوز وعدم تخمير اللاكتوز وتفاعل المالونات واختبار البولة وانطلاق H2S  واختبار الليزين ديكاربوكسيلاز وسلبية الأندول الخ ..

yasser elsayed
من قبل yasser elsayed , كيميائى , معمل التحاليل الطبيه

فيدال-مزرعة البراز