ما الدول التي يعمل البنك المركزي فيها وفق أحكام الشريعة الإسلامية؟

تم إضافة السؤال من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)
تاريخ النشر: 2014/07/29
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اشكرك سائلي الكريم :

  البنك المركزي الأذرباجاني/البنك المركزي الأفغاني/بنك  بنغلادش المركزي /البنك المركزي الأندونيسي /البنك المركزي الإيراني /البنك المركزي الألباني/البنك المركزي الكوسوفي/البنك المركزي الكزاخستاني/البنك المركزي القيرغستاني /بنك  مالي المركزي/بنك مدغشقر المركزي/البنك المركزي الماليزي/بنك باكستان المركزي /البنك المركزي الطاجيكي /البنك المركزي التركي /البنك المركزي الأوزبكي

ولك جزيل الشكر والتقدير والاحترام

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

أعتقد100 % لا يوجد بل مستحيل.

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

  • على حسب علمي لا يوجد بنك اسلامي مركزي في العالم ,, وهنالك فقط جمهورية ايران التي قامت باطلاق والحاق كلمة اسلامي بالبنك المركزي الايراني , ليصبح البنك المركزي الاسلامي الايراني , ولكن كيف يكون لها ذلك ولديها بنوك تعمل جهارة بالفائدة والربا ولا تتعامل بالمنتجات الاسلامية , مثال على ذلك بنكي (صادرات ايران وملي ايران ) وهما من اكبر البنوك الايرانية . بالتالي فهو مجرد اسم .
  • في بعض الدول تم اسلمت جميع المؤسسات المالية لديهاواصبحت اسلامية , ولكن لم يتم الاعتراف بعد بكون البنك المركزي الخاص بها هو بنك اسلامي .
  • الكثير من الدول التي تمتلك قسما وادارة خاصة بالبنوك الاسلامية والرقابة عليها , وهي اغلب البنوك الاسلامية في العالم .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

 اكاد اجزم انه لا يوجد سوى

المملكة العربية السعودية

amged said ali hassp
من قبل amged said ali hassp , مصرفي أول , banque misr

المملكة العربية السعودية

shazia begg
من قبل shazia begg , Senior Collections& Recoveries Officer , Barclays

المملكة المتحدة لا يوجد سوى1 البنك الذييمارس الشريعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تقصد فقط البنوك المركزية:

ايران

كازاخستان

اندونيسيا

بنغلادش

اوزباكستان

مدغشقر

ماليزيا

افغانستان

باكستان

كوسوفو

طاجاكستان

تركيا