ما هي أسباب سقوط إقتصاد العالم منها الدول التي لا تتعامل بقانون الإقتصاد الإسلامي ,, وإلى متى تبقى البنوك تتعامل بالربا مع العلم أنها مهددة بالإفلاس؟

تم إضافة السؤال من قبل نصرالدين sedira
تاريخ النشر: 2016/01/20
MOHAMMED BELASFAR
من قبل MOHAMMED BELASFAR , مدير الشؤون الاقتصادية و المالية , mb Mister

تكونت الأزمة المالية الدولية نتيجة لعدد من العوامل والممارسات التي استندت إلى الفكر الرأسمالي والسياسات المصرفية والمالية الأمريكية أساسا، وقد تعمقت الأزمة قبل أن تستبين مظاهرها في عدد من القطاعات الاقتصادية الهامة، بسبب ما يتيحه النظام الرأسمالي من حرية لإجراءات وسياسات سوقية غير مسبوقة في العالمفي ظل غياب رقابة فاعلة من الدول والحكومات. ويتناول هذا المحور جذور الأزمة التي يحملها الفكر الاقتصادي الرأسمالي، ويقدم فكرة واضحة عن مكونات الأزمة التي تفاقمت في/9/م، ويتناول بالتحليل أسبابها وأبرز أبعادها على مختلف مكونات الاقتصاد العالمي والنظام المصرفي وأسواق المال