الموقف الثانى ماذا تفعل مع احد العاملين يصر دائما على تجاوز و تجاهل رئيسه المباشر المتميز، و ياتيك كمدير عام ليعرض عليك عمله او تكليفات رئيسه؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/26
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

انصحة بعدم تجاوز الرؤساء

و توجية له خطاب لفت نظر كي لا يكرر التجاوز

لان رئيسة تم اختيارة بدقة من الموارد البشرية و من بعد موافقة المدير العام

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

يجب في هذه الحالة يجب رفض مقابلته و توجيهه إلى مديره المباشر مع تحذيره إذا إعاد الكرة فسوف يكف فعله خطأ مهنيا يستوجب العقاب لكي لا يختل توازن مبدأ إحترام السلطة السلمية التي هي ركيزة النظام الإداري و إلا أصبحت فوضى

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

اقول لكم تصرفى الشخصى لم اخبره بضيقى من تصرفه و لكنى اتبعت اسلوبا اخر

كونت فريق عمل من الادارت الثلاثة فى ادارتى العامة و جعلته رئيسا للفريق

 و اثناء تنفيذ المهمة كنت اتعمد استدعاء احد اعضاء الفريق بعينه و اطلب منه اداء اعمال من ضمن مهام  الفريق و عرضها على بشكل شخصى و كان يفاجأ بذلك و شكا لى  من هذا التصرف.

. فاخبرته ان التصرف

 الذى يراه شائنا اغضبه و اضطره الى الشكوى الى  فى حين ان مديره صبر عليه و انا كذلك

و كان درسا عمليا هائل الاثر للجميع

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي الكريم التسلسل الإداري ، وعلاقة الرئيس بالمرؤوس هي سياسات وإجراءات وقوانين وضعتها الشركات لاعتبارات هامة لا يمكن تجاوزها ، ووجدوها لم يكن للصدفة إنما لضرورة العمل الإداري ونجاحه ، هناك نوع من الأشخاص يحبون الظهور وإبراز الذات امام المناصب العليا في الهرم الإداري ظناً منهم انهم بهذا التصرف يصبحون في دائرة الضوء من أصحاب القرار وهذا اعتقاد خاطئ طبعاً ، وفي هذه الحال الحل بسيط تطبق عليه اللوائح القانونية الرادعة ليعرف حدوده ولا يتخطاها، هذه إجابتي والشكر للجميع

ببساطه اكلف رئيسه المباشر بالتصرف معه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل : صلاح الدين والاستاذ الفاضل : صلاح بن عبد الله

لان اجابتهم وافيه ومقنعه ومنطقيه ومهنيه ايضا

ali Kamal
من قبل ali Kamal , Foreign purchasing & Logistics Official , Medco plast co.for packing &packaging system

يجب ايقافه ونهره بأن له مدير مباشر لايتجاوزه  ( التسلسل الوظيفى )

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

احاول افهمة التسلسل الادارة وومهام كل مدير من رؤساؤة  وان عاد مرة اخرى اعنفه بحيث لايحدث ذلك مرة اخرى وممكن ايضا توقيع جزاء عليه

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اصرار الموظف يدل على تكرار الفعل لاكثر من مره وكان يجب على المدير العام :

1ـ فى أول طلب مقابله يسأله هل راجعت مديرك المباشر وهل سمح لك بالدخول لى ثم التنبيه عليه بعدم تكرار ذلك.

2ـ وأذا طلب تكرار ذلك ادخله المكتب وأسئله هل لك مشكله مع رئيسك المباشر فأذا كانت الاجابه لا اطلب حضور المدير المباشر للاستماع للموظف والتنبيه عليه امام الموظف بأتخاذ قرار رادع ضد الموظف من جانبه لانه المدير المسئول وانذاره بعدم تكرار ذلك .