ماهو سجل اليومية وسجل الاستاذ العام؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/07/25
SAMAH KHANSHIRI
من قبل SAMAH KHANSHIRI , ضابط مساعد , الهيئة البحرية الاردنية

السجل اليومي هو القيود المحاسبية التي تتألف من حسابين ( مدين ودائن)  وتسمى عملية محاسبية

اما سجل الاستاذ هو ترحيل القيود اليومية ل دفتر الاستاذ وكل حساب على حده ويظهر به كل عملية أثرت به ويرسم على شكل T

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتفق مع ما اجبت به استاذ جورج

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سجل اليومية العامة: General Journal سجل تقيد به المعلومات المالية أولا بأول حسب تسلسل تاريخ حدوثها.سجل الأستاذ العام : فهو سجل يحتوي على الحسابات التي تمسكها المنشأة بحيث يخصص لكل حساب Account حيز محدد يظهر هذا الحيز حركة المبالغ التي أثرت على ذلك الحساب، كما يظهر وضع الحساب أو ما يعرف فنياً برصيد الحساب

ahmed fathi mahmoud zaghrout
من قبل ahmed fathi mahmoud zaghrout , باحث تمويل ومحاسبة بمجلس الدولة , مجلس الدولة (جهة حكومية)

حساب اليومية هو حساب يشمل جميع المعاملات المالية التى تتم خل يوم واحد اما حساب الاستاذ فهو حساب متخصص لكل حساب على حده ويظهر فيه التاثير التى تم على كل حساب على حده من الحساب اليومية والمعاملات التى تمت فيه

khawla idriss
من قبل khawla idriss , accountant , dam for construction chemicals .co

سجل اليومية : هو حساب عام يتم فيه تسجيل كافة المعاملات اليومية من مدين ودائن بشكل قيود

سجل الاستاذ العام : هو تسجيل كل حساب علي حده ويرحل من دفتر اليومية ويظهر فيه ارصدة الحسابات

وليد الزيباري
من قبل وليد الزيباري , محاسب , التربية

نموذج مبسط من سجل الاستاذ العام

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

سجل اليومية العامة : تسجل به كل العمليات اليومية بقيود يومية

حساب الاستاذ العام : عباره عن حساب لكل وحدة وترحل به قيود اليومية وتظهر به حركة الحساب ورصيدة